欢迎访问中国人民政治协商会议宣城市宣州区委员会网站!
今天是:
您当前的位置:政协动态
鲍莎莎主持召开区政协十三届十九次常委会议
作者:  来源:  发布时间: 2019-10-12 15:22  点击数:

  

  1011上午,区政协主席鲍莎莎主持召开区政协十三届十九次常委会议。区政府副区长时国金,区政协副主席周启旺、李士慧、陈毓、沈明清,秘书长盛勇出席会议。

  
  

  会议传达学习了中央政协工作会议精神;听取了区直有关单位民生工作进展情况的汇报;协商通过了《关于“提升基层医院综合实力,有效落实分级诊疗”的调研报告(草案)》;与会常委围绕民生工程建设等议题建言献策。

  
  

  鲍莎莎在讲话中指出,要深化主题教育,以饱满的工作热情践行新使命。政协常委要充分认识政协系统开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治性、重要性和必要性,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持目标导向,进一步振奋精神,实现建言资政和凝聚共识的双向发力。要围绕人民政协是专门协商机构的定位,抓创新、强举措,推动政协工作全面提质增效,确保主题教育取得实实在在的成效。

  鲍莎莎要求,要加强理论学习,以过硬的能力素质践行新使命。要强化理论武装,注重实践累积,善于知情明政,不断提高政治把握能力、调查研究能力和履职为民能力。要着力在求精、求实、求深上下功夫,找准党政所需、人民所求,把建言的重点紧贴党委政府的决策部署和群众的所思所盼上,力求所提意见有价值、能管用,进一步加强思想政治引领,广泛凝聚共识,汇聚推动宣州经济社会高质量发展的磅礴力量。

  鲍莎莎强调,要强化责任担当,以良好的自身形象践行新使命。政协常委要把政治责任“扛”起来,把表率作用“带”起来,严以律己,注重形象,做有品行、有定力、有情怀、有担当、有作为的政协人,以模范行动彰显新时代人民政协新形象。

  区政协机关各委、办,区住建局、区水利局、区民生办负责同志列席会议。

  

  

  


  

加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
Copyright © 2009-2019 宣州区政协 All Rights Reserved
宣州区政协办公室主办