您当前的位置:首 页 - 常委会会议
区十六届人大常委会召开第二十四次会议
作者:  来源:   发布时间: 2019-08-15 17:05  点击数:

  813日,区十六届人大常委会第二十四次会议召开。区人大常委会主任孙国梁主持会议,区人大常委会副主任冷晓莲、李峰、钟祖胜、吴寒飞参加会议。

  常委会组成人员应到32人,因事请假2人,实到30人,符合法定人数。

  第一次全体会议,书面听取了《关于宣州区人民法院服务民营经济发展提供司法保障工作开展情况的调研报告》和《关于宣州区人民检察院开展公益诉讼工作情况的调研报告》;听取并审议了《宣州区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作计划的报告》《关于宣州区2018年区本级财政决算(草案)和2019年上半年财政预算执行情况的报告》《关于宣州区2018年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告(草案)》;表决通过了《宣州区人民代表大会常务委员会关于批准宣州区2018年区本级财政决算的决议》《宣州区人民代表大会常务委员会关于内务司法工作委员会更名的决定》。

  第二次全体会议,对2019年六个区政府组成部门的工作开展了评议,听取并审议了区发展和改革委员会、区经济和信息化局、区司法局、区人力资源和社会保障局、区交通运输局、区农业农村局的工作报告和各工作评议组的评议调研报告,并进行满意度测评;会议审议并表决通过了相关人事任免案,依法组织新任命国家工作人员进行了宪法宣誓。

  区委常委、常务副区长洪琳,区人民政府副区长史浩,区人民法院院长程同彬、区人民检察院检察长徐大鹏,区监察委员会和相关区直单位负责人,部分区人大代表列席会议。