您当前的位置:首 页 - 常委会会议
区十五届人大常委会第34次会议
作者:  来源:   发布时间: 2016-05-10 11:48  点击数:

  5月10日,区十五届人大常委会举行第三十四次会议。区人大常委会主任王希治主持了会议,副主任王光祥、冷晓莲、李峰、钟祖胜及常委会组成人员出席了会议。

  会议学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神和《安徽省乡镇人大工作条例》。王希治强调,习近平总书记视察安徽的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、指向明确,具有极强的指导性和针对性,是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。王希治要求,要把学习讲话精神与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,深刻理解关于扎实推进供给侧结构性改革、现代农业建设、深化改革等重要论述,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,增强贯彻落实讲话精神的思想自觉和行动自觉,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要把学习讲话精神与贯彻落实中央和省、市、区委关于加强和改进县乡人大工作要求结合起来,用习近平总书记治国理政新理念、新思路、新战略来指导当前全区人大工作,来提升人大工作服务改革发展的能力和水平。切实找准履行职能与服务大局的结合点和切入点,以更强的自觉、更实的举措、更大的作为,确保区委决策部署的贯彻落实,推动全区经济社会又好又快发展。

  会议听取审议了区政府《区人大常委会关于全区教育布局工作审议意见落实情况的报告》、区法院《关于多元化纠纷解决机制工作情况的报告》和区人大常委会《关于区法院多元化纠纷解决机制工作情况的调研报告》;选举通过了有关人事任免事项。

  区委常委、区政府常务副区长孙国梁,区检察院检察长徐大鹏,区政协副主席、区法院副院长刘崇凌,区政府办、区人社局、区教体局等区政府组成部门负责人,区人大常委会各内设机构负责人及部分乡镇人大主席、区人大代表列席了会议。