您当前的位置:首 页 - 八面来风
北京市朝阳区:开通218个网上“人大代表工作室”
作者:  来源:   发布时间: 2018-01-15 16:11  点击数:

  

  北京市朝阳区:开通218个网上人大代表工作室

  来源:央广网2018-01-15江淮法治

  

  

  北京市朝阳区人大常委会借鉴互联网+”理念,推进代表联系选民信息化,开通218个选区人大代表工作室网上平台,形成以网上平台和驻室接待互为补充的代表联系选民双渠道,实现代表联系选民的即时化、全天候。自去年开通以来已有857人次代表通过代表工作室及网上平台,接待群众达11530人次。

  进入朝阳人大门户网站的人大代表工作室地理信息平台,在朝阳43个街乡的区划图上选择任意一个街乡,就能在地图上找到该地人大代表工作室的点位图标,鼠标放上去就能看到名称、地址和电话,轻轻一点进入界面就能跟人大代表连线交流。

  区人大各街道工委、各地区代表小组负责本地区人大代表工作室平台的管理维护工作,对于群众在网上平台提出的交通、养老、医疗卫生服务、环境、违法建设、幼儿园招生等留言,由区人大各街道工委、各地区代表小组与代表共同研究处理意见。属于街、乡职权范围的,由区人大各街道工委、各地区代表小组协调街、乡办理;属于朝阳区职权范围的,会建议代表以建议、批评和意见的形式提交区人大常委会转交区有关部门办理;属于北京市职权范围的,可委托市人大朝阳团代表向市人大工作机构提出。