您当前的位置:首 页 - 议案建议督办
关于对宣州区第十六届人民代表大会第一次会议第16号代表建议的答复
作者:  来源:   发布时间: 2017-04-26 09:47  点击数:

  

  宣区文旅字[2017]25

  

  关于对宣州区第十六届人民代表大会第一次会议16代表建议的答复

  

  陶维学代表:

  你在宣州区第十六届人民代表大会第一次会议上提出的《关于全力打造我区全域旅游新经济的建议》已收悉,感谢你对旅游工作的关心和支持。经研究,现将你提出的建议答复如下:

  我区在《宣州区美丽乡村建设“十三五”行动计划》和《2016年宣州区美丽乡村建设工作意见》中明确规定:按照中心村产业发展规划,围绕主导产业、特色资源、山水美景、文化传承、民俗风情等发展特色村。结合美丽乡村休闲养生旅游开发,发展生态和休闲农业,建设一批休闲旅游特色乡镇和特色村,从建设美丽乡村向经营美丽乡村转变。

  2016年我区十分重视建设美丽乡镇和中心村建设,完成了9个乡镇政府驻地建成区整治,9个省级、3个市级、2个区级中心村建设,68个自然村整治任务。重点对“三线四边”、精品旅游线路沿线村庄进行了村旁屋边环境整治。

  2017年,根据全省美丽乡村建设的总体部署,继续在8个乡镇政府驻地建成区开展“两治理一加强”集镇整治建设,实现乡镇政府驻地集镇整治全履盖。按照全国文明城市创建测评标准,提升整治、建设水平,按照“五治理两提升”要求,建立健全“三线四边”长效管理工作机制,全面打造环境优美、功能完善、管理有序、文明和谐的特色美丽小镇。同时根据皖南旅游基地建设要求,围绕杨柳农业科技示范园、皖南“川藏线”、水东大景区,建设10个以上省、市、区级中心村,打造南部山区中心村全覆盖,为宣城南部山区乡村休闲、旅游示范带建设提供基础环境支持。继续推进景区“最后一公里”建设,完成旅游交通标识牌建设25块,新建和改扩建旅游厕所11座,重点推进水东大景区和“皖南川藏线”宣州段沿线游客服务中心、停车场、观景平台、自驾游营地等旅游公共服务体系建设。

  欢迎您继续关注和支持全区文化旅游工作,如有意见和建议请直接与我委联系。

  

  办复类别:B

  联系电话:13805636675

  联 系 人:杨 萍

  宣州区文化旅游发展委员会

  201732