您当前的位置:首 页 - 议案建议督办
关于对宣州区第十六届人民代表大会第一次会议第15号代表建议的答复
作者:  来源:   发布时间: 2017-04-26 09:32  点击数:

  

  宣区文旅字[2017]24

  

  关于对宣州区第十六届人民代表大会第一次会议15代表建议的答复

  桂钢好代表:

  你在宣州区第十六届人民代表大会第一次会议上提出的《扶持柏枧山景区开发,融入水东大景区旅游圈》的建议已收悉,感谢你对旅游工作的关心和支持。经研究,现将你提出的建议答复如下:

  黄渡乡柏枧山是宣州区重要的旅游资源,“柏枧飞桥”更是“古宣州十景”之一。为促进柏枧山旅游开发,2014年区文旅委组织编制了《宣城市宣州区南部“书香田园”休闲文化集聚区概念性规划》,范围涵盖了水东、溪口、周王、黄渡、新田五个乡镇,柏枧山作为一个重要节点在其中进行了规划设计。同时柏枧山景区开发项目被纳入了《宣州区文化旅游招商手册》,在对外招商中进行重点推介。

  下一步,我们将从以下几方面入手,促进柏枧山景区的开发:一是进一步加大项目招商力度,积极利用各级各类招商平台和机会,充分发挥专业招商分队的资源优势,主动对外招商推介,力争柏枧山景区开发项目早日落地。二是利用美好乡村建设契机,加快道路升级改造,美化净化周边环境,不断优化柏枧山景区的旅游环境。三是充分利用水东大景区建设和“皖南川藏线”开发的大好时机,将柏枧山纳入线路规划和营销总盘子,不断扩大柏枧山的知名度。

  欢迎您继续关注和支持全区文化旅游工作,如有意见和建议请直接与我委联系。

  

  办复类别:C

  联系电话:13805636675

  联 系 人:杨 萍

  

  

  

  宣州区文化旅游发展委员会

  201732