您当前的位置:首 页 - 议案建议督办
关于对宣州区第十六届人民代表大会第一次会议第23号代表建议的答复
作者:  来源:   发布时间: 2017-02-25 10:12  点击数:

  

  

  
  

  

  

  

  

  宣区民办〔201712

  


  

  

  

  关于对宣州区第十六届人民代表大会第一次会议

  

23

建议的答复

  

  

  苏志刚代表

  您在区第十六届人民代表大会第一次会议上提出的“关于明确水阳江北大道建成区域的社会事务等事项属地管理的建议收悉。经研究,现答复如下:

  首先感谢您对社区建设工作的关心,您的建议很好。敬亭山山南垦地合作开发建设项目包括江南书苑、江润丽景苑、通和紫禁城、书香园、通和安居苑、蓝领公寓、敬亭山郡、龙亭御苑、中央街、山南小镇(香格云天)、优诗美地等11个小区,总占地面积1573亩,总建筑面积为3043291M2,住户数8087户,门面数1201间。另外,区域内还有宣城中学、敬亭湖宾馆两个单位。上述建设用地土地所有权均归属省敬亭山茶场(少数小区占有一部分澄江花园村、飞彩石板桥社区土地),与敬亭山、澄江、飞彩3个街道办事处相连。目前除中央街未开建外,其余小区均已开建,部分已建成,居民陆续入住。随着相关单位和居民小区逐步建成使用,其社会事务和矛盾纠纷日益增加,除江南书苑社会事务管理已明确划归澄江街道管理外(2014630日市政府《会议纪要》第82号。没完全落实),其余10个小区和2个单位均未明确,社会事务管理处于真空状态,由此涉稳事件存在隐患,居民生产、生活得不到保障。

  针对上述问题,市政府在去年7月份曾召开相关部门和单位协调会,会上区政府提出的具体意见未得到通过。201725日,区政府就上述问题向市政府专题请示,具体建议为:

  一、水阳江北大道以北的敬亭山郡、龙亭御苑、中央街、山南小镇(香阁云天)和优诗美地等5个小区及宣城中学、敬亭湖宾馆两个单位的社会事务管理划归宣州区敬亭山街道办事处。

  二、水阳江北大道以南、有容路以西的书香苑、通和安居苑2个小区的社会事务管理划归市经济开发区飞彩街道办事处。

  三、水阳江北大道以南、有容路以东的通和紫禁城、江润丽景苑、蓝领公寓等3个小区的社会事务管理与已明确的江南书苑一并划归宣州区澄江街道办事处。

  截止目前,市政府批示尚未下达,一旦有结果,将及时告知您,同时落实进展情况随时告知。

  

  
  

  办结种类:B

  联系电话:3010695

  联系人:

  

  

  宣城市宣州区民政局

  2017222