您当前的位置:首 页 - 议案建议督办
代表建议办理情况意见征询表和填写说明
作者:  来源:   发布时间: 2011-03-30 10:07  点击数:
宣州区人民代表大会代表建议办理情况意见征询表
代表:
您提出的建议已办理,现将答复件寄出并附上此表一式三份,请您对办理结果提出意见,并于15个工作日内将本表格分别寄送承办单位和区人大常委会人选工委、区政府督办室,以便不断改进工作。
承办单位(盖章):

  

承办单位填写
建议编号
承办单位
建议题目
代表填写
收到答复件时间
代表意见
满意
基本满意
不满意
具体意见或建议
代表签名
电话号码
邮政编码

说明:1、请代表在代表意见栏三个空格中选择一个打“√”,填写说明附后。
2、对办理结果不满意的,请提出书面意见,并说明理由。
3、议案转建议办理的,领衔代表应及时征求附议代表的意见并负责反馈。

  
  

代表建议办理意见征询表填写说明
为促进代表建议办理工作,请您在《宣州区人民代表大会代表建议办理意见征询表》中,参照以下说明填写满意、基本满意或不满意。
一、满意
1、代表所提建议被采纳,问题已经解决或基本解决;
2、对代表建议提出的问题,有可行性方案,有明确办理时间、当年可以解决;
3、代表提出的问题,当年不能解决,但已摆上议事日程,有明确解决期限的;
4、代表所提问题,因法律和政策方面原因,目前无法解决,但予以说明、解释清楚的;
5、对代表提出的具体宏观性、深层次性的建议,已作为部门制定政策、研究工作参考的;
6、代表所提问题,因受财力、政策限制,经过努力,部分已经解决的。
二、基本满意
1、对代表建议提出的问题,采取一定措施后,工作有进展或取得一定成效,但还需继续努力逐步完善的;
2、对代表建议提出的问题,已拿出具体方案,尚需主管部门审批后实施的;
3、代表所提问题,不属于本级有关机关或组织职权范围内的,已认真向代表说明情况的。
三、不满意
1、对代表建议办理不认真,态度不好,明显推诿或拖延不办的;
2、建议答复中没有具体措施或没有可行性方案的;
3、承办单位不按有关规定和要求办理的。