您当前的位置:首 页 - 议案建议督办
马上办、加快办、争取办
作者:  来源:   发布时间: 2009-04-24 16:43  点击数:

  
  宣州区交通局14件人大代表、政协委员议案、提案提前办复

  

  “有条件的立即办、加快办;暂时没有条件的创造条件争取办;一时没有条件的,实事求是给代表、委员解释清楚。”这是宣州区交通局在学习实践科学发展观活动中创新载体、激发活力、提高效率的做法之一。

  截至415日,宣州区十四届人大三次会议、十一届政协三次会议涉及交通部门的14件议案、提案、建议已经提前三个月全部办复,其中,有条件的6件已经列入重要议事日程、抓紧办理落实。2月上旬,区两办移交建议案后,交通局十分重视反映这些集中反映民情民意的议政建言,及时召开专题会议,成立了建议、意见答复领导组,由一名副局长领衔,承诺:尽最大努力办妥。局党委书记、局长钱杨林带领相关科室人员下乡调研、现场勘查,与当地党委、政府交换意见,经局长办公会议集体讨论后形成初步意见,然后将代表、委员请到交通局,继续征求意见,平等对话,逐一答复。有的当场拍板。真正体现了深入开展学习实践科学发展观重在实效、对人大代表、政协委员意见责无旁贷和想干事、会干事、干成事的负责任态度。

  通往南漪深处至南姥半岛的唯一通道——月南线全长九公里(1995年建成),是宣州区的一条重要县道。由于该路路线长,使用年限长,日常养护及小修保养已不能保证该路的正常技术状况。区交通局在接到杨承保等9名人大代表在区十四届人大三次会议上提出的“要求对月南线进行改造”的建议后,高度重视,局主要领导亲自走访,调研,征求意见,结合学习实践科学发展观活动,优先将月南线路况较差的3.5km列入了养护工程大修计划,现已上报投资计划240万元。目前,该局正在积极争取计划,尽快付诸实施。同时,将月南线改造工程上报省发改委,争取列入扩大内需计划项目。

  华栋矿业公司老总徐建华代表《关于修缮、加固汪联河大桥》的议案,引起交通部门高度重视。早在去年8月,区交通局就组织对大桥进行详细检测,确定应当加固,并迅速编制了250万元的加固规划,但苦于缺乏资金。年初收到徐代表议案后,局党组立即决定负债150万元,立即展开紧张施工,今年十一国庆节前有望通车。

  区农机局甘佑宏反映,金宝圩3.5米宽的村村通公路,两边是深塘,会车十分危险。交通局除会同教育局、交警三大队协商外,已在急弯处和学校驻地公路两头设立了警示标志,同时,每300米拓宽一处路肩。方便错车,老百姓拍手叫好。多名代表、委员联名提出,要利用好寒亭、文昌老318国道路基,修建“村村通”公路,交通部门经过实地考察认为,此提案很有前瞻性。一方面,与市公路局联系,同意将产权移交当地政府,并存入局工程项目数据库;另一方面立即着手按4米宽的“村村通”新标准,在文昌1.3公里路段先行施工,明年完成寒亭5.6公里路段任务。提高了代表、委员的满意度,两镇公路沿线群众多年夙愿即将变成现实。(区交通局)