您当前的位置:首 页 - 通知公告
宣州区第十六届人民代表大会第二次会议 关于宣州区人民政府工作报告的决议
作者:  来源:   发布时间: 2017-12-25 11:17  点击数:

  

  宣州区第十六届人民代表大会第二次会议

  关于宣州区人民政府工作报告的决议

  20171225日宣州区第十六届人民代表大会第二次会议第三次全体会议通过)

  

  宣州区第十六届人民代表大会第二次会议,听取和审议了汪侃同志代表宣州区人民政府所作的政府工作报告。会议决定批准这个报告。

  会议认为,2017年,面对复杂多变经济形势和异常繁重的工作压力,区人民政府在中共宣州区委的坚强领导下,紧紧依靠和团结全区人民,全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕区委“1233”发展思路,深入实施“五大发展行动计划”,以“工业突破年”为主线、“项目立区”为抓手、“民生保障”为根本,迎难而上、砥砺奋进,较好地完成了宣州区第十六届人民代表大会第一次会议确定的各项目标任务,推动了全区经济社会平稳健康发展。

  会议强调,2018年,宣州发展进入快车道,赶超跨越正得其势,加快崛起正当其时,区人民政府要审时度势、顺势而为、乘势而上,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决贯彻落实区委十三届六次全会部署,按照高质量发展要求,深入推进供给侧结构性改革,以“五大发展行动计划”为抓手,实施生态优先、创新驱动、工业突破、乡村振兴、文旅提升、人才支撑“六大战略”,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力推动“三大变革”,着力打好“三大攻坚战”,着力加强和改善民生,奋力开启宣州转型发展、创新发展、跨越发展新时代。

  会议号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,在中共宣州区委的坚强领导下,以“首府、首善”责任担当,凝聚全区人民的智慧和力量,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为奋力推动“全国百强”争先进位、提前全面建成小康、建设现代化强区而努力奋斗!