您当前的位置:首 页 - 通知公告
2015年度决算公开
作者:  来源:   发布时间: 2016-08-31 14:27  点击数:

  宣州区人大常委会办公室主要职责

  1、办理人大常委会机关的日常工作,负责机关内部管理和对外联络协调工作。加强与各工作委员会的工作联系,根据常委会和主任会议的布置,统一安排有关工作,搞好综合、协调、服务。

  2、根据《地方组织法》、《中华人民共和国各级人大常委会监督法》等法律法规,协调有关工委承办常委会和主任会议交办的有关监督事项的具体工作。协调有关工委做好视察、执法检查、评议、调查研究等工作。与各工委共同做好“一府两院”贯彻执行法律法规和人大及其常委会决议、决定以及人大常委会和主任会议交办事项的督办工作,并向常委会议和主任会议报告。负责报送备案的规范性文件的接收、分送、存档和审查的具体工作。

  3、负责协调做好人民代表大会、常委会议、主任会议及其他会议的会务工作。

  4、开展人民代表大会制度、民主法制建设和地方人大工作的理论研究。围绕区人大常委会审议议题及人民群众普遍关注的经济与社会热点问题开展调查研究。

  5、承担区人民代表大会及其常委会依法治区和议事规则等规范性文件的拟订工作。

  6、负责组织起草文件、材料,编写《会报》、《送阅材料》等刊物、材料,并负责文件材料的把关核稿工作。

  7、组织制订岗位责任制,负责岗位责任制落实的检查考核。抓好机关组织、思想、作风和业务建设,并负责做好文明创建、综治、党建、机关安全保卫等中心工作。

  8、做好文件收发、文书处理、机要保密、材料打印以及印鉴、档案、图书资料的管理。

  9、负责机关人事工资、财务财产、行政事务的管理、车辆调度管理和行政经费的使用安排以及接待工作。

  10、做好机关离退休干部的管理和服务工作。

  11、认真做好信访工作。

  12、负责机关报刊杂志征订工作。

  13、办理常委会议和主任会议交办的其他事项。

  单位概况

  目前在职36人(含聘用人员7人),离休人员5人,退休人员23人。

  2015年度主要工作任务

  以科学发展观为指导,全面落实中央和省委、省政府对财政经济工作的决策部署,坚持统筹兼顾,紧紧围绕常委会中心工作,突出重点,确保监督、选举和重大事项决定等各项工作的顺利开展。同时,积极应对宏观经济形势变化,牢固树立长期过紧日子的思想,从严从紧,厉行节约,优化支出结构,严控“三公经费”等一般性支出。积极推进预算绩效管理和信息公开,进一步提高预算编制科学化精细化水平。

  支出决算安排情况

区人大常委会办公室2015年度支出决算565.3万元,其中财政拨款决算565.3万元,其中基本支出392.5万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出172.8万元,用于完成特定的工作任务。全年决算支出按功能科目分类为:一般公共服务406.2万元,占71.86%;社会保障和就业支出138.5万元,占24.50%;住房保障支出20.6万元,占3.64%。

  
  

  2015年“三公”经费决算情况

2015年我办“三公”经费决算支出40.49万元,其中“公务接待费”决算支出为6.2万元,由于经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《关于印发〈宣州区区直机关接待经费管理办法(试行)〉的通知》(宣区财行[2013]218号)文件规定。公务接待112批次,690人次;同期下降61.25%“公车购置及运行费”决算支出为34.29万元,其中公务用车运行维护费34.29万元,现有公务用车7辆,因公务多,车辆老化,维修费用高,故公务用车费用较高,所以比同期增长38.26%公务用车购置费决算支出无;“因公出国(境)费”决算支出无。