您当前的位置:首 页 - 通知公告
宣州区人大常委会办公室2016年预算情况
作者:  来源:   发布时间: 2016-02-12 11:14  点击数:

  宣州区人大常委会办公室主要职责

  

  1、办理人大常委会机关的日常工作,负责机关内部管理和对外联络协调工作。加强与各工作委员会的工作联系,根据常委会和主任会议的布置,统一安排有关工作,搞好综合、协调、服务。

  2、根据《地方组织法》、《中华人民共和国各级人大常委会监督法》等法律法规,协调有关工委承办常委会和主任会议交办的有关监督事项的具体工作。协调有关工委做好视察、执法检查、评议、调查研究等工作。与各工委共同做好“一府两院”贯彻执行法律法规和人大及其常委会决议、决定以及人大常委会和主任会议交办事项的督办工作,并向常委会议和主任会议报告。负责报送备案的规范性文件的接收、分送、存档和审查的具体工作。

  3、负责协调做好人民代表大会、常委会议、主任会议及其他会议的会务工作。

  4、开展人民代表大会制度、民主法制建设和地方人大工作的理论研究。围绕区人大常委会审议议题及人民群众普遍关注的经济与社会热点问题开展调查研究。

  5、承担区人民代表大会及其常委会依法治区和议事规则等规范性文件的拟订工作。

  6、负责组织起草文件、材料,编写《会报》、《送阅材料》等刊物、材料,并负责文件材料的把关核稿工作。

  7、组织制订岗位责任制,负责岗位责任制落实的检查考核。抓好机关组织、思想、作风和业务建设,并负责做好文明创建、综治、党建、机关安全保卫等中心工作。

  8、做好文件收发、文书处理、机要保密、材料打印以及印鉴、档案、图书资料的管理。

  9、负责机关人事工资、财务财产、行政事务的管理、车辆调度管理和行政经费的使用安排以及接待工作。

  10、做好机关离退休干部的管理和服务工作。

  11、认真做好信访工作。

  12、负责机关报刊杂志征订工作。

  13、办理常委会议和主任会议交办的其他事项。

  单位概况

  目前在职36人(含聘用人员7人),离休人员4人,退休人员28人。

  2016年度主要工作任务

  2016年主要工作任务是:以科学发展观为指导,全面落实中央和省委、省政府对财政经济工作的决策部署,坚持统筹兼顾,紧紧围绕常委会中心工作,突出重点,确保监督、选举和重大事项决定等各项工作的顺利开展。同时,积极应对宏观经济形势变化,牢固树立长期过紧日子的思想,从严从紧,厉行节约,优化支出结构,严控“三公经费”等一般性支出。积极推进预算绩效管理和信息公开,进一步提高预算编制科学化精细化水平。

  收支预算安排情况

  区人大常委会办公室2016年度可支配收入508.6万元,其中预算拨款安排508.6万元,其中基本支出377.2万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出131.4万元,用于完成特定的工作任务。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务321.9万元,占63.3%;社会保障和就业支出161.9万元,占31.8%;住房保障支出24.8万元,占4.9%。

  附件:1.财政拨款收支预算总表

  2.一般公共预算支出预算表

  3.一般公共预算基本支出预算表

  4.收入预算总表

  5.政府性基金预算收支预算表  

  6.收入预算总表

  7.收支预算总表

  8.“三公”经费预算表