您当前的位置:首 页 - 乡镇人大
西林人大调研防震减灾知识在我区的贯彻落实情况
作者:唐雨婷  来源:   发布时间: 2019-09-26 08:52  点击数:

  西林人大调研防震减灾知识在我区的贯彻落实情况

  
  

  2019925日下午,宣州区十六届人大代表西林小组组织开展了第三季度代表活动。活动围绕调研地震防灾减灾知识在我区的贯彻落实情况展开。

  在宣城市防震减灾科普馆工作人员的带领下,代表们参观了地球故事、认识地震、宣城市及周边地震背景、防震避震、互动训练等展区,亲身参与了模拟地震、VR体验、心脏复苏、震时多场景应急避险等互动体验。科普馆运用新颖的多媒体展示方式和前沿的高科技表现手段,充分展示了防震减灾知识的趣味性、丰富性、实用性。

  

参观结束后,代表们召开了座谈会。宣州区地震办工作人员向代表们介绍了宣州区地震防灾工作的实施情况,牢固树立宁可千日不震,不可一日不防的震情观念,认真履行防震减灾工作职责,推进防震减灾事业上台阶,并将工作重心放在加强监测预报、加强震害防御工作、加强防震减灾科普宣传工作上。

  

  代表们通过看、听和互动体验,对地震知识有了更加深刻直观的理解,提升了防震减灾意识,增强了地震应急避险能力,学习到了很多地震逃生的技巧。通过此次参观活动,给予大家很多启发。代表们都意识到灾害其实离我们并不遥远,我们只有居安思危,做好充分准备,才能保护好自身的生命财产安全。