您当前的位置:首 页 - 工作动态
孙国梁检查防汛准备工作
作者:  来源:   发布时间: 2019-06-13 17:44  点击数:

  613日上午,区人大常委会主任孙国梁到城东联圩实地检查防汛准备工作。向阳街道、济川街道、城东联圩和区人大办负责同志分别陪同。
  
在检查向阳街道杨村、夏渡社区,济川街道玉山、东河社区防汛器材库过程中,孙国梁指出,要按照“防大汛、抢大险”要求,扎实做好防汛物资储备工作,保质保量备足备齐防汛物资,“宁可备而不用,不可用而无备”。针对检查中发现的部分防汛物资不充足、质量不达标的问题,孙国梁要求相关村、社区本周内必须补充、更换到位。

  在向阳街道茆村外滩居民转移安全通道现场,孙国梁强调,要加强防汛实践演练,提高群众汛期紧急情况下高效有序避险撤离的能力,确保群众生命、财产安全;要加强对广大群众的教育引导力度,培养群众大局意识,增强群众个体、局部利益服从集体、全局利益需要的思想自觉和行动自觉,积极营造全力支持配合党委、政府防汛工作开展的浓厚氛围。

  在检查城东联圩东河段圩堤过程中,针对该段防汛器材准备工作,孙国梁作了具体指导。孙国梁强调,城东联圩东河段是城东联圩全线的薄弱环节,扎实做好东河段圩堤的防汛准备工作对确保汛期城市安全至关重要,城东联圩指挥所、济川街道和东河社区务必牢固树立责任意识和担当意识,增强责任感、使命感和紧迫感,切实在思想、责任、组织、预案、措施上做到“五到位”,为全面夺取今年防汛工作最终胜利打下坚实基础。

  期间,孙国梁还对城东联圩部分涵闸、斗门和汪村排涝站等设施安全运行情况进行了详细了解和检查。