您当前的位置:首 页 - 工作动态
宣州区人大常委会党组召开中心组理论学习(扩大)会议全面学习贯彻十九大精神
作者:  来源:   发布时间: 2017-11-01 11:07  点击数:

  

  1030上午,宣州区人大常委会党组书记、主任孙国梁主持召开区人大常委会党组中心组理论学习(扩大)会议,深入学习宣传贯彻十九大精神。区人大常委会党组成员冷晓莲、李峰、钟祖胜、胡建强、史木春、徐长根、汪海根参加会议,机关全体党员干部参加了学习。

  会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报,中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议,中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议,中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

  孙国梁强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。常委会机关全体党员、干部要从全局和战略的高度,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义。学习党的十九大报告要原原本本深学细悟,准确领会把握十九大思想精髓、核心要义,切实用党的十九大精神统一思想认识,统一行动步调。

  孙国梁要求,宣州区人大常委会作为地方国家权力机关,要全面贯彻落实党的十九大精神,不断开创全区人大工作新局面。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持人大工作正确的政治方向,更加自觉地坚持党对人大工作的领导,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,为实现宣州经济社会发展新跨越和推进公平正义的法治宣州建设奋发作为。人大常委会及机关工作机构、办事机构要严格按照2017年人大工作要点安排,认真梳理各项工作进度,全面完成年初工作目标;进一步谋划好明年人大工作计划,丰富人大工作内容、创新人大工作方式、增强监督实效;充分发挥代表作用,践行十九大报告所要求的“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的明确要求,不断推动人大工作迈上新台阶。