您当前的位置:首 页 - 工作动态
孙国梁巡查华阳河河长制工作推进情况
作者:  来源:   发布时间: 2017-10-16 11:44  点击数:

  

  1013,区人大常委会主任孙国梁巡查华阳河河长制工作推进情况。区人大办公室和华阳河沿线各乡镇负责人陪同。

  孙国梁先后深入华阳河沿线向阳办、黄渡乡、新田镇、溪口镇重点区域,详细了解华阳河“一河()一策初步方案编制后予以征集意见以来相关工作推进情况。

  巡查中,孙国梁对新田镇、溪口镇开展的养殖户污染源排查清理工作给予充分肯定。针对华阳河流域沿途存在的相关问题,有针对性的提出了明确要求。孙国梁强调,一要以方案编制为引领,强化工作落实。科学认真编制和完善好华阳河“一河(湖)一策”方案,按照各级相关工作要求和批复后的方案,提高认识站位、严格工作标准、强化工作落实。二要严字当头,强化责任。严格执行华阳河三级河长制常态化工作机制,各级河长切实强化担当,坚持守土有责、勤勉尽责。严格巡查制度,做好巡查记录,有针对性的深入细致发现问题,及时妥善解决问题。三要强化宣传与管护整治,切实保持常态长效。按照巡查工作方案要求,广泛开展环境整治、河道管护等相关工作的宣传和整治,建立健全联防联控机制,加强统筹,强化河域协作、部门协作、上下联动,形成合力。务必使华阳河河长制工作扎实向纵深推进,确保工作常态长效落到实处。