欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:工作动态
【群众话民生】“互联网+民生服务”更便民
作者:  来源:区民政局  发布时间: 2019-10-17 10:48  点击数:

  我是宣州区民政局的民生工程联络员,我叫闵文强,从事民生工程工作这么长时间来,我见证了我区民生工程为民服务工作不断地推进。今年,我区积极推动互联网创新成果与民生工作的深度融合,加快发展“互联网+”养老服务、社会救助、社会组织、社会事务、社区治理等民生热点的服务,让百姓拥有更踏实的获得感。

  巫堂贤:“互联网+智慧养老”真贴心

  910上午,家住飞彩街道睦马村的五保老人巫堂贤在菜地做农活时不慎摔倒,腿部肿起,不能动弹。摔倒后巫堂贤第一反应是拨打江苏禾康信息技术有限公司的紧急救助电话寻求帮助。

  禾康平台客服主管韩雅静接到老人的求救电话后立马拨打急救电话120,同时联系助老员周绍秀立即上门查看老人具体情况。

  周绍秀到达现场后发现老人腿肿的十分厉害,一边安抚老人一边等待急救车前来救援,并陪同老人一起去办理住院手续进行住院治疗。

  “多亏了禾康养老和助老员周绍秀,不然我现在哪能好好躺在家里养伤啊!”1012日顺利出院回家养伤的巫堂贤看到前来慰问的禾康养老工作人员感激地说道。

  像巫堂贤这样获得社会养老服务帮助的老人在我区并非个例。我们通过招投标的形式,引进江苏禾康信息技术有限公司,为我区70周岁以上低保户、60周岁以上优抚对象,二级以上残疾,五保老人,三无老人等提供免费的居家及社区养老服务,目前共服务老人1246户。

  禾康公司免费给老年人提供一台具有定位功能的老人专用手机,为老人提供远程定位服务。手机还具有SOS一键求救功能,平台收到老人的求救电话第一时间联系助老员、家属或直接拨打120进行紧急处理。公司还聘请了28名助老员为老人提供每个月5工时的二次免费上门服务,帮助他们出行、就医、洗浴、购物、就餐等。

  王德喜:“互联网+社会救助”真及时

  822日,杨柳镇兴安村的王德喜家因电线短路引发了火灾。起火时,两个年幼的孩子还在家中午睡。好在孩子及时醒来并跑了出来,没有造成人员伤亡,但家中所有家具、电器、衣物全都化为灰烬,全家顿时陷入困境。

  杨柳镇民政所在获悉灾情后立即对他家启动临时救助预案,第一时间收集相关材料并向我们民政局汇报了具体情况,我局知悉后随即当场审批并拨付了3000元救助金,解决了王德喜家当前的基本生活问题。

  同时,杨柳镇民政所和兴安村村委会积极帮助王德喜联系保险公司,配合保险公司进行灾后理赔事宜,及时获得5890元理赔款。101日,国庆当天,68岁的王德喜十分高兴,因火灾被烧毁的家终于重建好可以入住了。

  当我们来到王德喜新家后,王德喜哽咽地说:“感谢政府这么快就给我们带来了帮助!”

  救助金的及时发放要归功于“互联网+社会救助”。我区积极推进社会救助综合服务平台和政务服务网端口对接业务,进一步加强部门联办,数据共享,提高主动发现、及时、高效、精准救助力度,真正让困难群众“足不出户”,就能做到“求助有门、受助及时”。

  “互联网+民生服务”让老百姓在家门口就能把最困难的事情办理,真正做到群众少跑路,数据都跑路,提高民生服务效率,不断提升老百姓的获得感。

  (闵文强口述,宣州区新闻中心、民生办整理)

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部
© 2014 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号