欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:工作动态
宣州区结合主题教育认真开展困难职工帮扶工作
作者:司俊、赵宇  来源:区总工会  发布时间: 2019-10-14 15:36  点击数:

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,宣州区总工会党员干部积极将学思践悟结合起来,积极立足自身工作实际,深入开展困难职工帮扶工作,为职工群众办实事解难题。截至9月底,今年已对55户困难职工家庭进行生活救助、医疗救助和金秋助学,共计发放帮扶资金36.94万元。

  一是提高思想认识。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。民生工程离老百姓最近,同老百姓生活最密切,党员干部应当充分发挥党员的先锋模范作用,让困难职工群众真正感受到党的关怀和温暖。必须抓住最需要关心的困难职工家庭,抓住他们最关心最直接最现实的生活问题,不断加大对困难职工的帮扶力度,跟踪帮扶效果,保障职工基本生活,让困难职工有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  二是积极走访群众。不忘初心、牢记使命,就是要忠诚党的事业、竭诚服务职工,进一步健全完善联系职工群众的制度机制,把党的关怀送到困难职工群众中去。区总工会主动对接相关部门,联合基层工会,在辖区内广泛开展困难职工走访摸底调查,全面准确掌握困难职工规模、数量、分布等情况。利用宣州区总工会网站民生工程专栏、政策宣传单等宣传方式,全方位宣传困难职工帮扶政策和申请办事流程,扩大民生工程影响力。

  三是力求精准帮扶。帮扶应当精准,重在精准,成败之举在于精准。区总工会坚持“建档立卡、精准识别、精准帮扶”,积极运用信息系统大数据平台详细记录困难职工家庭生活情况、致困原因、困难程度、帮扶需求等信息,定期对困难职工的情况进行详细审核,及时掌握辖区内困难职工的动态情况,做到经济情况清、困难原因清、生活情况清,确保困难职工档案的准确性与真实性,使帮扶工作能够“依档帮扶、有据可查”。

  四是确保程序规范。宣州区总工会坚持公平、公正、公开原则,按照《宣州区困难职工帮扶民生工程实施方案》,严格规范开展各项帮扶工作。做好申请、审核、调查、公示、立卷等程序材料的备案,主动接受社会监督。坚持“依档帮扶、因困施助,实名制和银行卡发放”的原则,规范公开透明进行生活救助、医疗救助和金秋助学等帮扶资金的拨付使用。

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部
© 2014 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号