• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宣州区自然资源和规划局 > 政府信息公开年报
宣州区林业局2017年信息公开年度报告
发布时间:2018-03-13 00:00 来源:宣州区自然资源和规划局 字体:[ ]

2017年,宣州区林业局按照区政府统一部署,认真贯彻《安徽省政府信息公开办法》的各项要求,扎实推进信息公开工作。

  一、总体工作情况

  1.组织机构建设情况

  宣州区林业局根据人事变动及时调整了信息公开工作领导小组,并把信息公开工作列入单位的重要议事日程,定期召开会议,研究部署信息公开工作。

  2.建立健全工作机制、制度规范及落实情况

  2017年宣州区林业局加强了信息公开制度建设,进一步完善了《宣州区林业局信息公开审核制度》、《宣州区林业局信息发布保密审查暂行办法》、《宣州区林业局依申请公开流程图》等涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项制度,并明确局办公室为依申请公开受理单位,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。

  3.信息查阅场所建设情况

  除根据区政府统一要求建立宣州区林业局网站外,我局还建立了宣州区林业综合信息发布平台和局OA办公系统,可以在区政务中心林业窗口和各林业站的触摸显示屏自行查询。

  4.宣传、培训等方面情况

  为保证政府信息公开工作的顺利开展,我局组织干部认真学习《条例》等有关政府信息公开的规定,进一步规范我局信息公开的范围、标准、发布格式、审查制度及工作流程等。

  二、主动公开政府信息情况

  截至20171231日,宣州区林业局通过网上发布等途径公开政府文件、信息230余条,向宣城林业信息等上级网站上发稿195篇,方便市民查阅。

  三、依申请公开信息情况

  已建立了政府信息依申请公开工作制度和工作流程。2017年无依申请公开信息。

  四、信息公开的收费及减免情况

  宣州区林业局信息公开不收取任何费用。

  

                     宣州区林业局

                      20183