• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 养贤乡人民政府 > 政府信息公开年报
2017年度宣州区养贤乡政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-01-15 00:00 来源:养贤乡人民政府 字体:[ ]

 2017年,养贤乡按照区政府统一部署,认真贯彻《安徽省政府信息公开办法》的各项要求,扎实推进信息公开工作。

  一、总体工作情况

  1、组织机构建设情况

  成立养贤乡信息公开领导小组,明确了分管领导,对信息网上发布、监控管理上实行专人负责,政府各职能部门负责相关栏目信息的监控,发现问题及时处理。

  2、建立健全工作机制、制度规范及落实情况

  进一步规范了信息网站建设,对公开信息的发布内容、审核程序作了明确的规定,推进信息公开工作逐步规范化、制度化,确保信息网站安全、有效、可靠运行。制定了信息公开审查及发布制度,对报送的信息经镇纪委严格审查,确保报送的信息不涉密

  3、宣传、培训等方面情况

  积极组织人员参加上级主管部门安排的业务培训,努力提高工作人员的业务水平。强化信息公开宣传,增强政府各职能部门的责任意识,切实做到依法主动公开,依申请积极公开。

  二、主动公开政府信息情况

  截止20171231日,养贤乡人民政府通过政府网站平台公开政府文件、政府信息1034条。其中:政府领导35条、机构设置、人事信息18条、政策文件78条、行政权力44条、为民服务25条、政府工作报告2条、政府重点工作58条、政府会议52条、应急管理47条、国民经济和社会发展规划1条、经济和社会发展统计信息13条、财政资金60条、财政专项资金305条、招标采购36条、土地利用和管理28条、乡村建设8条、脱贫攻坚32条、社会救助178条、人口计生9条、建议提案6条、回应关切5条、政务公开年报1条、及时办理市长热线、区长信箱和政民互动咨询投诉90余件,按时办结率达100%

  三、信息公开的收费及减免情况

  养贤乡信息公开不收取任何费用。

  四、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  一是对公开的内容和范围把握不够准确,对有些涉及到民众隐私的信息还需隐藏清理。

     二是对信息公开工作认识有待进一步提高,政府信息公开的主动性还有待增强。

   三是公开的范围有待拓宽,公开的内容有待全面,公开的形式有待多样。

  四是政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。

  五、下一步安排

  一是提高认识,加强学习。进一步加强信息公开的及时性,公开内容进一步全面,加强信息公开方面的学习,学习借鉴其他政府单位的好做法,提高公开工作水平。  

  二是完善公开目录,界定公开内容。公开目录进一步细化,覆盖更多部门、更多内容。对于什么可以公开、什么不可以公开,做到准确界定,保障民众隐私不外泄。