• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 区政府> 公共监管> 安全生产> 应急管理
索引号: 11341703777391290Y/202209-00019 组配分类: 应急管理
发布机构: 宣州区应急管理局 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: 区应急局预警信息2022年第18号 文号:
生成日期: 2022-09-13 发布日期: 2022-09-13
区应急局预警信息2022年第18号
发布时间:2022-09-13 12:40 来源:宣州区应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

宣州区应急管理局预警信

时间:20229131240   预警【202218

类别

(级别)

台风防御预警

概要

    据气象部门预报,13日至15日,台风“梅花”将对我区造成明显风雨影响,全区中到大雨,部分地区暴雨。全区风力将增大到4级左右,阵风78级,水面和山区阵风910级,局部超过10级。

影响范围

全区。

防范

要求

1.本次需防范局地强降雨引发的山洪、地质灾害;强风天气对交通、旅游和电力有不利影响,需及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品;减少或停止高空、户外和涉水作业。

2.户外疫情防控人员、建筑施工单位、旅游景区管理单位、水面作业人员、户外活动主办方等要采取针对性的安全防范措施。

3.各乡镇、街道办、高新区、经开区和区相关部门加强监测预警,密切关注气象变化情况,综合运用气象、物候数据,加密开展会商研判,实现隐患早期识别和主动防范,精准发布预警信息;加强值班值守和信息汇总上报,做好应急准备。

 

抄报:宣城市应急管理局、区委、区政府总值班室。

抄送:区委宣传部、市公安局宣州分局、区发改委、区自然资源和规划局(林业局)、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区农业农村局、区水利局、区市场监管局、区城市管理局、区卫健委、区经信局、区文旅局。