• 无障碍浏览
文昌镇人民政府
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 文昌镇人民政府> 应急管理> 预警信息及应对情况
索引号: 113417030032496294/202206-00069 组配分类: 预警信息及应对情况
发布机构: 文昌镇人民政府 主题分类: 综合政务 / 其它 / 其他
名称: 【社会安全事件应急处置措施与应对结果】文昌镇开展防养老诈骗宣传志愿服务 文号:
生成日期: 2022-06-23 发布日期: 2022-06-23
【社会安全事件应急处置措施与应对结果】文昌镇开展防养老诈骗宣传志愿服务
发布时间:2022-06-23 09:37 来源:文昌镇人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

为提升群众防骗意识,保障广大老年人合法权益,维护社会和谐稳定近期,文昌镇新时代文明实践所积极开展防养老诈骗宣传志愿服务活动,帮助守护好老年群众的“钱袋子”。

在文昌镇皖南农村商业银行附近,志愿者们拿着宣传单页向老人们分发,并仔细讲解当前养老诈骗主要有哪些形式,结合文昌本地情况,叮嘱他们要谨防“保健品”、“健康床垫”推销,接到投资、集资电话直接挂断,希望老人们保持理性,警惕“养老陷阱”,享受一个幸福晚年。同时志愿者们还在全镇各村广泛张贴防养老诈骗宣传横幅,扩大宣传范围,进一步提高群众知晓率。

此次活动切实提高了群众的养老诈骗防范能力,下一步,文昌镇新时代文明实践所将联合综治、司法、民政等部门力量,持续开展形式多样的防养老诈骗宣传活动,切实保护群众利益。