• 无障碍浏览
宣州区科技局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣州区科技局> 监督保障> 工作推进
索引号: 1134170300324923M/202206-00003 组配分类: 工作推进
发布机构: 宣州区科技局 主题分类: 科技、教育
名称: 宣州中药材科技特派员工作站开展中药材技术服务活动 文号:
生成日期: 2022-06-06 发布日期: 2022-06-06
宣州中药材科技特派员工作站开展中药材技术服务活动
发布时间:2022-06-06 16:11 来源:宣州区科技局 浏览次数: 字体:[ ]

526日,宣州中药材科技特派员工作站方清影、郭静省科技特派员调研苏红星果树家庭农场、宣城市华佗岭中药材开发公司和周王镇红洋村的宣木瓜、太子参、桔梗生产基地,进行宣木瓜等中药材品种资源鉴别,开展宣木瓜取样检测工作。随后,深入全国太子参第一村的峄山乡乌边村,与村委会负责同志一起商讨恢复和发展中药材生产的相关事宜。

宣州中药材科技特派员工作站成立以来,依托安徽中医药大学彭华胜团队,开展了皖东南药用植物资源的开发利用系统研究,分别在苏红星果树家庭农场和周王镇红洋村、峄山乡乌边村建立了安徽“十大皖药”——宣木瓜、太子参、桔梗等宣州道地药材的品种保护和试验示范基地,取得了初步的成效。(姚勇)