• 无障碍浏览
宣州区科技局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣州区科技局> 监督保障> 工作推进
索引号: 1134170300324923M/202205-00015 组配分类: 工作推进
发布机构: 宣州区科技局 主题分类: 科技、教育
名称: 宣州区举办科技活动周重点活动 ——新品种、新技术观摩会 文号:
生成日期: 2022-05-30 发布日期: 2022-05-30
宣州区举办科技活动周重点活动 ——新品种、新技术观摩会
发布时间:2022-05-30 15:49 来源:宣州区科技局 浏览次数: 字体:[ ]

         宣州区举办科技活动周重点活动
                        ——新品种、新技术观摩会

 

为推进现代农业发展,促进园艺新品种、新技术的应用,2022527日上午,宣州区科技局(科协)召开科技活动周重点活动——园艺新品种、新技术观摩会。观摩会,由今年在省科技厅备案的宣州园艺科技特派员工作站承办,宣城市科技局、宣城职业技术学院、区农业农村局、宣城国家农业科技园区、洪林镇等单位的负责同志和宣州园艺科技特派员工作站在站科技特派员30人参加。

观摩会听取宣州园艺科技特派员工作站负责人关于该站发展园艺产业的情况汇报,参观了宣州园艺科技特派员工作站建设单位——宣城市众盛农业有限公司的水果玉米、早熟桃、香丝瓜生产现场,参会领导和专家提出了指导性意见。

    宣州园艺科技特派员工作站去年成立以来,围绕宣州园艺产业的发展,服务宣城市众盛农业有限公司等企业,大力引进新品种、新技术、新设备,发展市场刚需的果菜品种,拓展销售市场,创新运行模式,取得了初步的成效,已经成为引领和支撑宣州蔬菜和果树产业发展的重要平台。今年年初继安徽省“十大皖药” ——桔梗产业示范基地认定之后,近期又被批准为全国农技推广体系——科教展示基地示范效应正在显现之中。(姚勇)