• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 区政府> 政策解读> 媒体解读
索引号: 113417030032497338/202204-00038 组配分类: 媒体解读
发布机构: 宣州区人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 【媒体解读】两手抓 两战赢|宣州:招商引资“云”上见 文号:
生成日期: 2022-04-29 发布日期: 2022-04-29
【媒体解读】两手抓 两战赢|宣州:招商引资“云”上见
发布时间:2022-04-29 16:25 来源:宣城发布 浏览次数: 字体:[ ]

网上召开会议、在线签约项目、全程代办手续……今年以来,宣州区统筹疫情防控和经济社会发展,借助“云力量”,积极开展“云招商”“云服务”等工作,全力实现项目引进不断链、项目推进不减速、靠前服务不停步,为经济高质量发展蓄势新动能。


“云”上招商不打烊


一台笔记本电脑,一个高清显示屏,见证特别的合作之旅。


“由于疫情防控需要,就让我们用这种方式聊聊合作的事吧!”4月12日,基金小镇项目洽谈会在宣州区招商合作服务中心召开。


相比过去围坐在一起畅谈想法,当天的会议形式发生了转变。屏幕中,参会人员“齐聚一堂”,通过云上互动洽谈的方式,共话交流合作,共商发展大计,共谋合作愿景。


虽然不能“面对面”,但是“线连线”“屏对屏”,仪式感依然十足。


4月13日,气温骤降,中心驻外招商会议室内却暖意十足,年产60万立方米蒸压加气ALC板材项目线上签约仪式牵动人心。


“你们如此重视,让我心里感觉很暖,我们一定努力将项目做大做强。”签约仪式上,负责该项目的徐磊激动地说道。


据了解,该项目计划总投资3.6亿元,新增土地70亩,新建厂房及办公楼3.04万平方米,将落户宣州绿色建材产业园。


加大网络招商力度,推动项目工作进度。4月15日,宣州区还创新召开高性能子午线轮胎项目线上见面会,双方在“云”上进行深入探讨……


据悉,连日来,宣州区利用“云模式”招引具备签约条件的项目十余个,并计划于近期召开项目集中云签约仪式。


“云”上服务不断档


线下转线上,见面变云端。如今,“云服务”已成为各园区的特色做法。


年产5000万平方米PVC新型环保地板项目因疫情原因正式签约暂缓,但宣州经开区管委会安排招商合作服务中心工作人员余健健借助微信、电话等线上沟通方式与该项目负责人对接。


“王总上午好,这几栋厂房基本完工了,现在正在进行的是附属基础设施建设。”4月20日上午,余健健来到厂房施工现场,通过视频连线的方式,向项目负责人展示建设进度。


“小余谢谢你,前期全程帮忙办理手续,这段时间又总是跑到现场让我看进度,有你在,我放心得很。”视频那头,感激之言充分肯定了余健健的工作,也更加认可了宣州区亲商安商的投资环境。


当好“店小二”,做好“后勤员”。余健健提前帮企业全程代办厂房租赁等手续,极大地缩短了项目落地进程。同时,还专门建立了工作群,及时将计划表和施工进度发到群里,方便沟通交流和实时调度。


集中精力,确保服务“不缺位”。当年产5000万平方米PVC新型环保地板项目有条不紊地向前推进时,在黄渡乡,环保新材料项目也即将落地。


该项目属于置换项目,推动难度较大,尤其是在疫情防控期间处理资产过户问题,更是难上加难。宣州区驻苏州一分队队长江邦国等人迎难而上,主动在“云”上当起“中间联络人”“服务代办人”“困难解决人”,全天候、全方位服务,最终解决了难题。


树木长势旺盛,厂房宽敞明亮,如今走进该项目现场,目光所及之处尽显生机和希望。我们坚信,在众人的精心帮扶和细心服务下,项目定能早日投产达效。


探索运用新形势、新手段,实现疫情防控与招商引资两手抓、两不误。从宣州区招商合作服务中心副主任胡文畅口中我们得知,接下来中心将继续通过“云招商”和“云服务”,深化项目招引工作,并编制项目招引和项目服务标准示例范本,用于指导招商引资和项目服务。