• 无障碍浏览
文昌镇人民政府
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 文昌镇人民政府> 财政资金> 财政专项资金管理和使用情况> 雨露计划> 政策与标准
索引号: 113417030032496294/202206-00072 组配分类: 政策与标准
发布机构: 文昌镇人民政府 主题分类: 综合政务 / 公民 / 公告
名称: 雨露计划政策 文号:
生成日期: 2022-06-23 发布日期: 2022-06-23
雨露计划政策
发布时间:2022-06-23 14:38 来源:文昌镇人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

按照国务院扶贫办、教育部、人力资源和社会保障部《关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见》(国开办发〔2015〕19号)政策要求,具体政策如下:

一、补助对象:建档立卡贫困家庭子女接受中等职业教育、高等职业教育,均能享受政策,包括已脱贫(享受政策)的建档立卡贫困家庭。

二、补助标准:贫困家庭子女参加中、高等职业教育,给予家庭扶贫助学补助。学生在校期间,享受每生每年3000元的补助标准。

三、补助方式:符合条件的贫困学生无论在何地就读,均可以申请扶贫助学补助。资金通过“一卡通(一折通)”直接补助到户。