• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 区政府> 建议提案办理> 政协委员提案办理
索引号: 113417030032497338/202109-00075 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 宣州区人民政府 主题分类: 综合政务
名称: 关于市政协2021年第127号提案的答复 文号:
生成日期: 2021-09-22 发布日期: 2021-09-22
关于市政协2021年第127号提案的答复
发布时间:2021-09-22 10:46 来源:宣州区人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

市政协刘方润28位委员:

你们提出的《关于加快建设明镜湖小学的建议》提案收悉,现答复如下:

一、工作进展情况

依据《宣城市市区中小学幼儿园建设与发展三年行动计划(2019—2021年)》和宣城市人民政府2020年第7号专题会议纪要精神,2020年区政府财政预算安排100万元保障项目前期工作,该小学建成后将作为宣城市第五小学明镜湖校区。目前,明镜湖小学建设已纳入火车站站前新区控制性详规,新建项目规划选址已完成,规划净用地2.88公顷(总用地2.97公顷),已启动相关前期测绘、立项、征迁等工作。济川办事处已完成明镜湖小学建设用地红线范围内的全面摸底调查。

二、存在的问题

正如刘方润委员在建议中所列,明镜湖小学建设确实存在用地红线范围内征迁工作相对滞后,新建项目建设资金无着落等问题。

三、下一步工作思路

为有效化解皖赣铁路以东的城东片区入学需求激增与学位供给不足矛盾,缓解入学难、上学远、大班额问题,保障适龄儿童有学可上、就近入学。下一步,我区将从以下方面着手

一是在市征管办、市自然资源规划局指导和支持下,在前期摸底、调查、测算基础上积极筹措资金,加快推动明镜湖小学用地红线范围内的征迁工作,尤其是加油站的搬迁工作

二是依据《安徽省义务教育阶段学校办学基本标准》(皖教基〔2017〕24号),重新编制明镜湖小学规划设计方案,报市自然资源规划局审核备案。

三是协调市自然资源规划局市住建局等部门开通绿色通道,加快明镜湖小学有关行政审批,强化过程监督服务等工作,确保早日开工建设,早日建成投入使用。