• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 区政府> 回应关切> 主动回应
索引号: 113417030032497338/202111-00059 组配分类: 主动回应
发布机构: 宣州区人民政府 主题分类: 综合政务
名称: 【热点问题回应】处置市区自来水异味工作指挥部最新通告! 文号:
生成日期: 2021-11-24 发布日期: 2021-11-24
【热点问题回应】处置市区自来水异味工作指挥部最新通告!
发布时间:2021-11-24 16:14 来源:宣州区人民政府 浏览次数: 字体:[ ]
各位市民:

近日,市委市政府在专家的指导下,持续全面监测水质,加强水质净化,全力排查源头,现将有关进展通告如下:


截至目前,每日取样的各类水质检测指标均符合国家标准。根据专家意见,采取活性炭吸附的方式消除自来水异味。目前,自来水异味基本消除。


初步查明,引发此次自来水异味的为宁国一非法加工作坊在水阳江上游非法倾倒生产废水所致。目前,涉事人员已被公安机关立案侦查。


根据初步检测分析,该废水含多种醇类,有明显异味,造成异味的物质主要是2-乙基己醇、苯甲酸甲酯等,即使浓度较低(PPb级)也能被闻到。


对此给市民生活带来的影响,市委市政府深表歉意。下一步,我们将强化水源地管理,继续加强监测,切实维护群众饮水安全,同时欢迎广大市民提出意见和建议。 


处置市区自来水异味工作指挥部2021年11月24日