• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣州区司法局> 政策法规> 部门文件
索引号: 11341703003249530K/202106-00004 组配分类: 部门文件
发布机构: 宣州区司法局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 关于进一步加强社区矫正信息化核查的意见 文号: 宣区司〔2021〕35号
生成日期: 2021-06-04 发布日期: 2021-06-04
关于进一步加强社区矫正信息化核查的意见
发布时间:2021-06-04 17:13 来源:宣州区司法局 浏览次数: 字体:[ ]


 

关于进一步加强社区矫正信息化核查的

  

 

各派出所、司法所:

    为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,建立健全社区矫正信息化核查长效机制,有效预防和减少社区矫正对象脱漏管以及重新违法犯罪等案件的发生,切实减少风险隐患,确保社区矫正监管的安全稳定,根据《宣城市社区矫正工作协作程序规定》(宣司[2021]26号)要求,现就进一步做好社区矫正对象信息化核查工作通知如下:

    一、定期查询通报社区矫正对象信息。辖区派出所协助司法所每月批量查询在册社区矫正对象外出、异地住宿情况,并反馈在册社区矫正对象执行地以外的动态轨迹,通报其矫正期间的违法犯罪记录等信息。

    二、及时查找失联社区矫正对象线索。司法行政机关发现社区矫正对象失去联系,且24小时内查找未果的,提请公安机关协助查找,公安机关应予以协助核查下落,并及时向司法行政机关反馈核查情况;社区矫正对象发生脱漏管需要采取网上追逃的,司法行政机关应依法依规及时通报至公安机关上网追逃。

三、建立完善社区矫正信息共享机制。公安机关对社区矫正对象进行治安处罚或采取强制措施的应及时通报至司法行政机关;此外,工作中共享社区矫正工作动态信息,实现业务协同、互联互通。

 

 

 

宣城市公安局宣州分局       宣城市宣州区司法局

                             

2021年6月4日