• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 寒亭镇人民政府> 应急管理> 安全生产
索引号: 113417030032496887/202103-00023 组配分类: 安全生产
发布机构: 寒亭镇人民政府 主题分类: 综合政务
名称: 寒亭镇安监站“十三五”安全生产工作总结及2021年工作打算 文号:
生成日期: 2021-03-03 发布日期: 2021-03-03
寒亭镇安监站“十三五”安全生产工作总结及2021年工作打算
发布时间:2021-03-03 11:03 浏览次数: 字体:[ ]

一、近几年安全生产工作开展情况:

(一)强化安全生产责任落实。

1、镇党委、政府高度重视安全生产工作,每年组织召开4次安委会(扩大)会议,2次专题党委会研究安全生产工作,1次安全生产专题学习会。

2、严格执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,落实安全生产属地监管和行业监管责任,明确各行业站所安全生产职责。

(二)扎实开展重点时段安全生产工作。

1、狠抓重点时段的安全生产。在元旦、春节、五一、十一等重点时段开展专项安全生产大检查工作。

2、针对春节后企业复工复产实际,认真督促企业做好节后复工安全生产工作,分发《寒亭镇节后安全生产工作提示单》30余份至各企业。

3、2020年共开展执法检查18次,检查企业共68家次,查出隐患共234条,所有隐患现已全部整改到位。

4、组织高危行业生产经营单位主要负责人参加安全生产业务培训班。

5、开展了“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动;

6、制定了《寒亭镇安全生产专项整治三年行动实施方案》,并召开了动员会,部署相关工作。

7、聘请了第三方对我镇辖区内部分企业进行检查。

(三)多措并举,强化“安全生产月”宣传教育活动。

1、制定实施方案分发至各镇直单位、各村(社区)委员会、各生产经营单位。

2、邀请第三方专家在园区管委会会议室开展了安全生产(消防)培训,在宣城市欧帝斯卫浴有限公司开展了综合应急救援演练。

3、6月15日开展“安全生产月”宣传咨询日活动,镇政府综治、应急、环保、计生、卫生、安全、消防等多部门参与宣传,进一步推动“安全生产月”活动。

二、2021年工作安排

1、做好年底安全生产考核迎检工作;

2、为新落户我镇工业园区的企业做好服务工作,要求园区企业严格落实“三同时”管理;

3、继续做好安全生产专项整治三年行动相关工作

4、采取政府购买服务的方式,聘请专家到企业查查隐患并指导隐患的销号;

5、做好安全生产方面的各项常规工作;