• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市宣州区生态环境分局> 监督保障> 工作推进
索引号: 11341700MB1791406L/202103-00004 组配分类: 工作推进
发布机构: 宣州区生态环境分局 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 宣州区召开生态环境委员会一季度专题会议暨自然保护地等突出生态环境问题整改回头看”工作会议 文号:
生成日期: 2021-03-02 发布日期: 2021-03-02
宣州区召开生态环境委员会一季度专题会议暨自然保护地等突出生态环境问题整改回头看”工作会议
发布时间:2021-03-02 17:03 浏览次数: 字体:[ ]

3月1日下午,宣州区召开生态环境委员会一季度专题会议暨自然保护地等突出生态环境问题整改“回头看”工作会议,分管副区长汪海洋出席会议并讲话。区环委会相关成员单位和各乡镇、街道分管领导参加此次会议。

会上传达学习了《关于开展宣城市突出生态环境问题整改专项督查工作的通知》《关于开展自然保护地遥感问题“回头看”的通知》等文件精神。区自然资源规划局和区生态环境分局分别布置了自然保护地遥感点位问题整改“回头看”工作和突出生态环境问题整改“回头看”工作;各单位汇报了牵头及负责整改点位的核查情况。

汪海洋在讲话中指出,抓好各类生态环境问题整改是一项重大政治任务。一是要思想上高度重视。各地各部门要切实提高政治站位,贯彻落实上级决策部署,坚决担起整改责任,及时进行调度和推进,确保按时按质完成整改。二是进一步加强“回头看”排查。对2017年以来交办的问题要逐一排查梳理,尤其是重点领域问题整改,防止反弹。三是加大整改力度。坚持问题导向和结果导向,以最高标准、最严要求、最大力度,确保措施落实落地、问题“见底清零”。四是加大网格化巡查力度,发现问题及时解决,进一步落实信访件包保责任。五是切实做好迎检资料收集等各项准备工作,确保迎检资料质量。六是严肃工作纪律,端正工作态度,严禁推诿扯皮、虚假整改现象。充分做好第二轮中央生态环保督察及省生态环保专项督察迎检准备工作。