• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣州区科技局> 监督保障> 工作推进
索引号: 1134170300324923M/202103-00001 组配分类: 工作推进
发布机构: 区科技局 主题分类: 科技、教育
名称: 区科技局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会 文号:
生成日期: 2021-03-01 发布日期: 2021-03-01
区科技局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会
发布时间:2021-03-01 11:17 浏览次数: 字体:[ ]

2月26日上午,区科技局党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。会议由局党组书记、局长周飞主持,局党组领导班子成员参加会议,区纪委监委派驻纪检组长列席会议。

会前,局党组开展了专题学习,通过上门走访、发放征求意见表等多种形式,广泛征求意见,开展了谈心谈话活动。在此基础上,形成了局党组领导班子对照检查材料和班子个人发言提纲。

会上,书面通报了局党组“不忘初心 牢记使命”主题教育民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况。局党组书记、局长周飞代表局党组作了对照检查发言,并带头开展相互批评。随后,班子其他成员逐个开展对照检查,大家对照会议主题和习近平总书记指出的“四个有的”、中央第五巡视组巡视安徽省情况反馈意见、新一轮深化三个以案警示教育要求,深入开展批评与自我批评,认真查摆问题,深刻分析根源,明确努力方向,达到了促进工作的目的。

周飞在总结讲话中强调,要认真抓好民主生活会后问题整改落实。要求局党组领导班子同志,一要以这次民主生活会为契机,把区科技局党组建设得更加坚强有力。要加强政治建设,提高政治能力,坚决抓好中央巡视反馈问题整改落实工作。二要永葆政治忠诚,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作表率。要始终把习近平总书记重要讲话指示精神作为推动工作的根本遵循,在反复检视中真正学懂、弄通、做实,以实实在在的工作成效诠释对党忠诚。要增强政治意识,强化政治担当,在真抓实干上作表率,确保全面完成“六大攻坚、三年攀高”工作任务。三要坚持从严从实,以身作则,廉洁自律。要带头讲学习、讲政治、讲纪律、讲规矩、讲担当、讲正气,共同扛起全面从严治党政治责任。要严格落实“一岗双责”,坚守廉洁底线,真正做到自身清、自身正、自身硬,为局机关党员干部作出表率。