• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣州区市场监督局> 新媒体运用> 微信
索引号: 11341703399171142Q/202102-00087 组配分类: 微信
发布机构: 宣州区市场监督局 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 【药品类】宣州区市场监管局开展新冠病毒疫苗质量专项检查 文号:
生成日期: 2021-02-23 发布日期: 2021-02-23
【药品类】宣州区市场监管局开展新冠病毒疫苗质量专项检查
发布时间:2021-02-23 14:55 浏览次数: 字体:[ ]
    为加强新冠病毒疫苗市场监管,保障疫苗质量,根据上级部署,近期,宣州区市场监管局在全区范围内开展了新冠病毒疫苗专项监督检查。
    本次检查以区疾控中心和7家接种单位为重点,检查各单位新冠病毒疫苗是否有专人负责管理;储存和运输的设备是否正常运转;运输记录是否按规定留存;相关收货、配送信息有无上传疫苗追溯系统;发现接种反应的是否按规定及时报告;是否建立了新冠病毒疫苗应急处置预案等。
    此次专项检查分为单位自查、监督检查和督促整改三个阶段,各单位均按要求上报了自查报告。截止目前,宣州区市场监管局已完成对8家重点单位的监督检查,除两家在检查中发现未及时制定新冠病毒疫苗应急处置预案外,其他均未发现问题。下一步,宣州区局将督促有问题的单位整改到位,确保辖区内新冠病毒疫苗质量安全。