• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 向阳街道办事处> 基本医疗卫生> 重大疾病预防控制
索引号: 1134170374892510X0/202102-00036 组配分类: 重大疾病预防控制
发布机构: 向阳街道办事处 主题分类: 综合政务
名称: 精准做好节后返宣返岗人员新冠肺炎疫情防控工作 文号:
生成日期: 2021-02-19 发布日期: 2021-02-19
精准做好节后返宣返岗人员新冠肺炎疫情防控工作
发布时间:2021-02-19 10:48 浏览次数: 字体:[ ]


关于精准做好节后返宣返岗人员新冠肺炎疫情防控工作的通知

 

为切实做好春节后返宣返岗人员新冠肺炎疫情防控工作,引导人员安全有序返回,严防疫情输入传播风险,现就有关事项通知如下:

 

1.鼓励实行错峰返宣返岗。春节假期结束前,要做好错峰返宣返岗工作安排,加强人员流动信息管理。各返宣返岗人员要主动向所在单位、社区报告返回的时间、在外活动轨迹等;各社区要主动摸排掌握返回本辖区人员信息,建立台账;各用人单位要落实专人进行摸排登记,提前主动对接,包括:人员数量、姓名、地点、路径(途径地)、交通方式、手机号码等信息,建立工作台账,采用点对点对账销号的方式,引导人员错峰返宣返岗。同时加强宣传引导,特别是乘坐公共交通工具的人员,做好途中个人防护,防范返宣返岗途中感染风险。

2.分级分类落实防控政策。严格执行国家、省有关疫情防控工作要求,对节后返宣返岗人员实行分级分类管控。针对第一入境地隔离期满入境人员,要严格实行“14+7+7”健康管理,妥善做好入境地集中隔离和返回地隔离期间的转运衔接;针对从中高 风险地区返回人员,要严格落实核酸检测和集中隔离等健康管理措施;针对从中高风险地区所在地市的其他地区返回人员,须持 7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果;针对从低风险地区返回人员,除重点人群以及跨省返回农村地区的返宣返岗人员要持 7 日 内有效核酸检测阴性结果外,其他人员在体温正常且做好个人防护的前提下,凭健康通行码“绿码”返宣返岗。

3.做好返宣返岗人员管理。各地、各单位要切实压实主体责任,严格做好节后返宣返岗人员的疫情防控工作,强化三员一工作机制,落实网格化管理,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施。各机关、事业单位严格落实内部疫情防控工作;企业严格落五有防控措施(做到有疫情防控指南,有防控管理制度和责任人,有适量防护物资储备,有属地医疗卫生力量指导支持,有隔离场所和转运安排准备);学校按照教育主管部门要求做好学生有序返校。有异常情况,第一时间进行报告。