• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 古泉镇人民政府> 政策解读> 高质量发展政策解读
索引号: 1134170300325003XP/202102-00011 组配分类: 高质量发展政策解读
发布机构: 古泉镇人民政府 主题分类: 其他
名称: 【高质量发展工作推进及成效】古泉镇大力推进农清工程 人居环境整治见成效 文号:
生成日期: 2021-02-18 发布日期: 2021-02-18
【高质量发展工作推进及成效】古泉镇大力推进农清工程 人居环境整治见成效
发布时间:2021-02-18 15:42 浏览次数: 字体:[ ]
一是加强保洁员队伍管理。把全镇各村各路段划分由保洁员负责的责任区,并在各责任区张贴醒目的位置公示牌,确保责任到位,任务落实。
二是加强垃圾清运队伍管理。垃圾清运队伍实行承包制管理,由有经验的大车司机任队长承包管理,镇农清办监管,所有司机也全是B2驾驶证.我镇向各村(社区)分发更换破损垃圾桶各80个,共分发垃圾桶400个,并要求双桶摆放,设置可回收垃圾桶和不可回收垃圾桶,加强对垃圾清运工具的管理.
三是完善镇村清洁工程基础设施建设。为了不让“脏、乱、差”现象再度反弹,我镇今年再次对垃圾中转站进行整治,修正外观、扩大中转站面积,完善中转站基础设施,使垃圾清运车在清运垃圾进出时更加快捷便利,加大清运效率。
四是建立健全长效机制。镇农清办不定期对“农村清洁工程”开展情况进行督查指导,并通报整改情况,发现问题及时提出整改意见。各包村干部要深入各村进行动员宣传和整治,高标准、严要求逐一整改,并及时汇报治理结果。
    五是大力加强宣传工作。我镇充分利用广播、宣传栏等宣传途径,有计划、有重点、连续性地对整治工作进行宣传报道,表扬先进,教育后进,使“农村清洁工程”工作家喻户晓,人人皆知,提高群众维护我镇环境清洁的意识,营造一个良好的整齐优美的环境。