• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣州区司法局> 规划计划> 工作规划
索引号: 11341703003249530K/202012-00015 组配分类: 工作规划
发布机构: 宣州区司法局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 区司法局11、12月份重点工作完成情况报告 文号:
生成日期: 2020-12-30 发布日期: 2020-12-30
区司法局11、12月份重点工作完成情况报告
发布时间:2020-12-30 17:20 浏览次数: 字体:[ ]


               

根据工作安排,现将我局11、12月份落实全区重点工作情况报告如下(第十四项 法治建设和平安建设):

一、依法治区工作:

(一)指导三个协调小组开展法治建设工作,加快法治宣州建设,全面推进依法治区。

(二)制定《2020年度全区法治建设三项考核指标》病予以印发,对全区各乡镇街道、区直单位依法治区工作进行2020年度法治建设工作考核。

(三)根据《2020年度全市法治建设三项考核指标》精神,区委依法治区办组织相关单位收集整理考核资料,做好迎检准备,确保我区法治建设责任落实工作取得较好成绩。

二、法治宣传教育工作:

(一)顺利通过“七五”普法验收。一是浓厚氛围营造。11月召开迎接“七五”普法终期验收专题部署会议。在重点迎检路线,通过采用户外电子显示屏滚动播放法治宣传标语,路灯道旗张贴宣传画、户外大型广告牌等形式进行广泛宣传,营造浓厚法治氛围。加大对重点迎检单位的督查指导。二是积极开展“青少年法治宣传教育实践基地”申报工作。水东镇皖南皮影戏博物馆被命名为第二批“青少年法治宣传教育实践基地”。三是加大法治文化作品创建。以宝城社区党委书记、法治带头人赵玉莲为原型联合创作皖南花鼓戏普法小剧《小巷情深》;联合皖南皮影戏博物馆创作录制法治皮影戏《赡养老人理应当》。12月份顺利通过了省级“七五”普法验收。

(二)“12.4”国家宪法日,“宪法宣传周”活动。

结合我区实际制定了《关于印发<2020年宣州区“宪法宣传周”工作方案>的通知》(宣区法宣办[2020]25号),在全区组织开展了宣州区“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动。紧抓重点对象:12月4日上午,组织市十二中的学生在宛陵湖法治文化公园参加了“法德携手·校园行”活动;12月2日,组织开展“宪法宣传周”领导干部旁听庭审活动;12月1日—14日,组织全区副科级以上领导干部参加全市宪法网上测试;12月2日下午,区法宣办联合区委办、区档案局、区保密办、区检察院、区卫健委在贫困村——养贤乡山河村开展法治文艺汇演;与驻宣31121部队开展了“宪法进军营”宣传活动;12月3日上午,在寒亭工业园区开展法治体检活动。

(三)“机关集中学法月”活动。

积极谋划并启动实施2020年度“机关集中学法月”活动。统计上报全区“机关学法月”参考人员名单,根据市级部署要求,研究制定宣州区2021年度“机关集中学法月”活动实施方案。

 

宣州区司法局

2020年12月30日