• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 文昌镇人民政府> 财政资金> 年度财政预决算
索引号: 113417030032496294/202101-00024 组配分类: 年度财政预决算
发布机构: 文昌镇人民政府 主题分类: 综合政务 / 公民 / 其他
名称: 关于文昌镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告 文号:
生成日期: 2021-01-09 发布日期: 2021-01-09
关于文昌镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告
发布时间:2021-01-09 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

关于文昌镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告

——202119日在文昌镇十六届人大八次会议上

文昌财政所所长    


各位代表:

我受文昌镇人民政府委托,向本次会议作《关于文昌镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》,请予以审议,并请列席会议的同志提出宝贵意见。

一、2020年财政预算执行情况

2020年,在镇党委政府的正确领导下,在镇人大的依法监督与上级财税部门的关心支持下,着力推进财政改革与发展,较好地完成了镇十六届人大七次会议确定的目标任务,有力地促进了全镇经济社会持续稳定健康发展。

一、财政收入执行情况

全镇财政收入完成4712万元,占区政府下达任务的100.04 %,分部门完成情况如下:税务部门完成4330万元;财政部门完成382万元。

二、财政支出执行情况

2020年我镇的财政总支出为1482万元,其中:一般公共服务支出721.4万元(会议费1.22万元,培训费0.35万元,招待费12.41万元,车辆购置维护费8.1万元);文化体育与传媒支出11.8万元,社会保障和就业支出24.4万元,医疗卫生与计划生育支出30.8万元,城乡社区支出346.3万元,农林水支出307.1万元,住房保障支出40.2万元。

三、2020年主要工作

1、落实强农惠农政策,加大“三农”投入。2020年,我镇共发放涉农补贴41 项、168批次,发放金额1235.78万元。全镇共实施一事一议财政奖补项目5个,争取财政奖补资金58万元,加大了村组道路、美好乡村建设等项目资金的投入,有力推进了农业基础设施的建设,很大程度上改善了我镇农民群众的生产、生活条件。

2.积极组织收入,加强收入征管力度。一是加强与税务部门的协调,定期分析收入形势;二是在全镇开展税源普查和重点税源调查工作,建立税收台账,及时掌握税源动态,在做好对重点税源和主体税种监控的同时,充分挖掘税源,加大了对交通运输企业等征收难度较大税收的监管力度,通过税务部门、镇政府共同努力,有效防止税收流失。

 3.强化财政监督,提高资金使用效率。按照“量入为出,量力而行”的原则,完善了各项财务管理制度,严格控制“三公经费”支出,坚决贯彻执行中央“八项规定”和政府采购各项规定,压缩非生产性支出,实现公用经费“负增长”。完善内控制度,规范资金审批手续和支付流程,提高资金使用效益。

4、创新机制,进一步深化财政改革。一是加强预算编制和执行管理。进一步细化部门预算编制,加大预算执行监督,严格控制预算追加,提高预算执行效率,维护法定预算的严肃性。二是深入推进预决算公开。进一步明确镇政府是部门预决算及“六项”经费信息公开的主体,将部门预决算及“六项”经费信息在政府网站公开,并保持长期公开状态。

2020年我镇预算执行良好,这是镇党委、政府正确领导的结果,是镇人大及代表们监督指导、支持帮助的结果,是全镇各部门、各单位和社会各方面齐心协力、共同奋斗的结果。但是,我们也要看到在预算执行中也还存在一些不容忽视的问题。一是财政收入增收乏力,增速趋缓。主要原因是收入基数较高,增速难以提升;税源收窄税基不稳,财政收入增长乏力;收入结构不合理,非税占比逐年提高;二是刚性支出不断增加,收支矛盾十分突出。三是镇财政可用财力偏少,资金调度困难。对上述问题,仍需要在今后工作中积极采取切实可行的措施,努力加以解决。

二、2021年财政预算(草案)


 2021年预算编制的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,在镇党委政府的正确领导下,主动适应经济发展新常态,以加快调结构转方式促升级为总抓手,推动经济转型发展。坚持依法理财、统筹兼顾,优化财政支出结构,盘活财政存量,用好财政增量;严控“三公”经费等一般性支出,降低行政运行成本;深化部门预算改革,健全预算支出标准体系,进一步完善政府预算编制体系,加强预算绩效管理。根据上述指导思想和2020年财政预算完成情况,编制2021年全镇财政预算草案如下:

(一)2021年财政收入预算(草案)

根据文昌镇的实际情况,按照积极可靠,稳定增长;统筹兼顾,确保重点;量入为出,收支平衡的原则,考虑新冠疫情况影响因素,综合分析当前经济发展形势,预计2021年全镇财政预算总收入为4750万元(最终以区下达数为准)。

(二)2021年财政支出预算(草案)

根据现行一般财政管理体制,按照“量入为出,收支平衡”的预算原则和上级有关政策要求,2021年镇本级安排支出1119万元。具体如下:

一般公共服务636.5万元。其中:一般行政管理事务支出315.44万元,财政税收及扶持企业发展支出210万元,脱贫攻坚支出5万元,招商引资支出6万元,生态环保经费2万元,综治、普法、信访统计支出8万元,安全生产3万元,武装支出3万元,文明创建支出4万元,党、政事务支出45万元,人大代表活动经费3万元,纪委经费2万元,“六项经费”支出30.06万元(其中:培训费1万元;会议费1.98万元;“三公经费”支出27.08万元,即公务接待费12.58万元、公务用车运行费14.5万元、公务用车购置无);

教育经费(含校车补助)31万元;

文化体育传媒11万元;

社会保障和就业31万元;

医疗卫生与计划生育30万元;

社区事务205万元。其中:一般行政事务85万元(含工会11万元),民生工程20万元,基础设施类支出100万元;

农、林、水事务支出132.5万元。其中:农业其他支出5.5万元、水利其他支出56万元、村级组织补助支出70万元、林业支出1万元;

住房保障支出42万元。

各位代表,做好今年的财政工作对促进我镇经济持续、稳定、健康发展,开创我镇财政工作新局面具有重要意义。为此,我们将努力做好以下几项工作:

1.加强收入征管,确保应收尽收。一是落实优惠政策,加大服务力度。落实各项优惠政策,寓服务于征管,增强财税企合作信赖基础。二是落实征管责任,健全考核机制。完善目标责任制、征管奖惩制、漏税漏管责任追究等制度,用制度管人、管事。三是加强部门协作,清理规范各类资源性税收。建立和完善税务、城建、国土、市监等部门的横向联系,实现部门间的信息共享,促进信息资源使用效能的最大化,对各类资源性税源信息实施动态管理,防止税收征管出现空档。四是严格依法治税,规范税收秩序。加大税收稽查和护协税工作力度,做到“抓大不放小”,确保财政收入应收尽收。

2.强化支出管理,提高资金使用效益。一是健全预算支出管理责任制度,强化预算支出分析,合理均衡安排财政支出,切实加快预算支出执行进度。二是要继续加大保基本民生、保基本工资、保基本运转这 “三保”支出的保障力度,优先保障基本民生支出,全力保障人员和运转支出。三是加强财政资金监管力度。完善零余额账户管理和大额资金拨付监管机制,加强财政资金安全风险控制,继续深化国库集中支付改革,扩大公务卡使用范围,规范财政收支行为。四是严格控制一般性预算支出和“六项经费”支出规模,按新《预算法》的要求先预算、后支出,未列入预算的不得支出,严格做到预算一个“盘子”、收入一个“笼子”、支出一个“口子”。

3、加大民生投入,促进社会和谐稳定。一是继续加大支农力度。科学安排资金,继续完善农村公益事业财政奖补项目和美丽乡村建设投入,加大对农村基础设施建设等方面支持力度,真正使财政资金投入向“三农”倾斜,认真贯彻落实乡村振兴战略,不断改善农村的生产、生活条件。二是继续落实好财政惠农政策。积极推进惠农补贴“一卡通”拓展运用工作,让每位群众都能享受到公共财政阳光的普照,促进城乡协调发展。

4、巩固脱贫攻坚成果,助力全镇脱贫攻坚取得阶段性胜利。一是坚持资金跟着项目走,加快推进后续扶贫项目立项、实施进度和资金拨付进度。二是加强扶贫资金监管。与扶贫办及相关实施主管部门加强对项目实施过程监管,确保扶贫资金使用安全高效。三是加强项目资金调度。督促各项目主管部门和项目实施单位,加快项目实施,提高资金拨付进度。

各位代表,2021年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,各项改革政策均会相继出台,收支因素存在很多不确定性,财政工作将面临更大的困难、挑战。但我们坚信,在镇党委政府的正确领导下,在镇人大的依法监督下,凝神聚力,奋发拼搏,面对经济发展新常态,我们要更新观念,提高认识,创新办法,着力提高科学理财能力和服务水平,为推进财政改革与发展,促进全镇经济社会事业健康发展做出更大贡献。