• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 溪口镇人民政府> 机构设置> 行政村(社区)
索引号: 11341703003250187E/202102-00282 组配分类: 行政村(社区)
发布机构: 溪口镇人民政府 主题分类: 综合政务
名称: 四和村 文号:
生成日期: 2021-02-08 发布日期: 2021-02-08
四和村
发布时间:2021-02-08 12:57 浏览次数: 字体:[ ]

       概括:四和村位于宣州区溪口镇东南部,由三坪、双河及双坑三村合并而成,属于典型的山区村;该村东与黄渡乡柏枧山相连,南与宁国市青龙接壤,西与天竺村、华阳社区相连,北与东溪村相接;该村村部在董家大屋,距离溪口镇11.1公里,辖区总面积29.03平方公里,山场面积40585亩,由28个村民组组成,总人口2020人。四和村境内群山环抱,悬崖峭壁,东溪河蜿蜒穿过,风光秀丽,景点丰富。有罕见的千年紫微王、“石中王牌”景文石、秀美的凤凰坑、险峻的虎塘瀑布等,无不令人神往;该村林业资源丰富,主要有竹、杉、松、槠、栎、檀、柏、枫、茶,以及银杏、香果、杜仲、香榧、石楠、金钱松、红豆杉等稀有树种。  四和村盛产春茶、野笋、香榧、板栗、香菇、木耳、野葡萄、绞股兰及贵妃鸡等,以及紫薇、红枫、雀梅、野生瑞草等野生观赏植物;该村居民收入以茶叶、毛竹种植及乡村旅游农特产品消售等为主,曾获得“2016年扶贫开发工作先进单位”等荣誉称号。

办公地址:宣州区溪口镇四和村董家大屋村民组

负责人:俞远锋

联系方式:0563-3819610