• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 水东镇人民政府> 为民服务> 为民服务事项办理情况
索引号: 11341703003249952J/202102-00041 组配分类: 为民服务事项办理情况
发布机构: 水东镇人民政府 主题分类: 综合政务 / 公民 / 其他
名称: 水东镇2020年互联网+政务服务工作总结 文号:
生成日期: 2021-02-07 发布日期: 2021-02-07
水东镇2020年互联网+政务服务工作总结
发布时间:2021-02-07 11:26 浏览次数: 字体:[ ]

2020年水东镇“互联网+政务服务”工作在上级部门的指导下,在镇党委、政府的领导下,积极有序的开展。进一步健全“互联网+政务服务”的工作机制,巩固已取得的工作成果,突出“互联网+政务服务”工作重点,提高工作水平,扎实推进“互联网+政务服务”工作,现将有关情况总结如下。

一、完善制度,健全机制

一是进一步完善部门领导机制,强化组织领导,全力完成“互联网+政务服务”的各项工作任务,针对工作中出现的困难和问题,及时进行讨论研究并协调解决,为做好“互联网+政务服务”工作提供组织保障。

二是落实岗位职责,规范本部门工作内容。安排专职人员负责业务工作,明确工作内容和工作任务以及任务要求,助力更高效优质的完成工作任务。

三是强化监督考核,对村社区工作进度进行监督检查,推动村社区工作更好更快开展,进一步提升全镇“互联网+政务服务”工作成效。

二、互联网+政务服务工作

一是积极推动“互联网+政务服务”日常工作任务有序开展,积极配合区数字资源管理局的工作部署,根据要求完成安徽政务服务网事项清单修改完善工作,完成镇级151项事项清单的修改完善,并积极开展办件量提升工作,水东镇全年总办件量15982件。推动深化网办程度,水东镇事项四级网办深度占比100%。

二是落实岗位责任。积极参与上级组织的会议培训,按照区数字资源管理局下达的任务,积极开展工作并传达落实10个村(社区)的工作任务,对村(社区)“互联网+政务服务”业务负责人进行业务培训,针对村社区业务负责人的问题困惑进行及时沟通和解决。

三是积极推动宣传推广工作,积极推广皖事通,增加新用户数。同时针对皖事通上线的7×24小时政务服务地图,水东镇积极推进7×24小时政务服务地图宣传工作,2020年水东镇7×24政务服务地图有效访问量5598次、有效访问用户数179人。对群众进行积极宣传,介绍使用流程,使7×24小时政务服务地图的使用真正落实到群众中去,使群众真正体验到便利。

三、下一步工作安排

1、提高工作重视度,进一步增强工作认识,进一步提高“互联网+政务服务”各项工作完成的满意度,严格按照标准要求,全面落实部门各项工作。

2、加强培训学习,助力工作快速有效开展。对部门工作人员进行系统操作、基本技能等培训,提高业务负责人的业务水平,推动工作更好更优开展。

3、加大推广宣传力度,通过展板、宣传单页等形式推广宣传,继续做好皖事通APP推广工作的同时做好7x24小时政务服务地图的宣传工作。

4、完善和健全“互联网+政务服务”工作制度和规范,充分听取反馈意见建议,推动“互联网+政务服务”工作朝规范化、制度化优化发展。