• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 水东镇人民政府> 生态环境> 其他领域环境保护
索引号: 11341703003249952J/202102-00039 组配分类: 其他领域环境保护
发布机构: 水东镇人民政府 主题分类: 综合政务 / 公民 / 其他
名称: 水东镇2020年环保工作总结 文号:
生成日期: 2021-02-07 发布日期: 2021-02-07
水东镇2020年环保工作总结
发布时间:2021-02-07 11:14 浏览次数: 字体:[ ]

今年来,在党委、政府的正确领导和上级部门的大力支持下,我镇围绕经济抓环保,抓好环保促经济的发展思想,严格管理、主动服务,认真开展环境污染防治,狠抓生态环境综合治理,力促中央环保督察反馈意见整改落实。现将2020年环境保护工作总结如下:

一、根据上级反馈名单中的135家企业进行核实,根据核实后的清单组织并指导辖区内的企业完成排污许可证的登记填报工作。完成对二次污染源普查名单的复核工作。

二、对辖区内“散乱污”的治理始终保持高压态势进行排查,深入开展“散乱污”企业再排查再清理再整治工作,实行动态排查更新机制,并及时报送“散乱污”清理整治工作清单,年内共取缔3家非法生产的搅拌站。对环境信访投诉件积极介入,及时实地调查处理,协助区环保局对污泥倾倒事件进行调查处置,督促南阳生物科技和环宇碳业污染问题按环保要求整改到位。

三、狠抓环境问题整改落实。按时完成2019年省环保督察问题、宣城市2020年突出生态环境问题的整改验收销号工作,及时报送“三大一强” 专项攻坚行动主要任务责任清单和“1++2+N”突环境问题整改进展情况。

四、严格落实网格化环境监管责任,推动网格化监管平台的使用,加强日常巡查,排查环境隐患,对环境问题及时上报及时整改,落实突出环境问题包保责任制度,开展自查自纠,对未完成整改或整改不到位的问题立即限时整改,对已完成整改的问题逐一开展“回头看”,坚决杜绝反弹和整改不严不实等问题的出现。

五、加大环保宣传力度,提高居民生态意识和环保素养,营造良好的社会氛围组织召开环保会议,推进队伍建设,提升监管和依法办事水平杜绝污染事故的发生