• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 孙埠镇人民政府> 公共服务与民生> 民生工程> 实施计划
索引号: 113417030032499282/202102-00001 组配分类: 实施计划
发布机构: 孙埠镇人民政府 主题分类: 其他
名称: 宣城市谋划2021年“四好农村路”建设民生工程工作 文号:
生成日期: 2021-02-06 发布日期: 2021-02-06
宣城市谋划2021年“四好农村路”建设民生工程工作
发布时间:2021-02-06 19:21 浏览次数: 字体:[ ]



 2021年是“十四五”计划开局之年,宣城市紧紧围绕农村公路“建好、管好、护好、运营好”四好总目标,结合乡村振兴战略、长三角高质量一体化发展,积极谋划2021年“四好农村路”建设民生工程工作,不断加快推进农村公路进村入户、提档升级,构建全覆盖的农村公路网。

    一是谋划农村公路建设目标任务。2021年,全市计划实施县乡道提档升级100公里、乡村道路联网扩面100公里、村道安保工程100公里,完成650公里农村公路养护工程、10座农村公路危桥加固改造,创建50公里“美丽公路”,计划完成建设投资3亿元。

    二是推进农村公路管养体制改革。着力推进各县市区于2021年4月底前制定出台农村公路管养体制改革实施方案,进一步完善责任明确、保障有力、运转有效的农村公路管养体制机制。

    三是加强农村公路示范创建工作。进一步加强对各县市区指导督促力度,加快推进宁国市、绩溪县、旌德县完成品质示范路创建,指导郎溪创成省级“四好农村路”示范县,其他县创建市级“四好农村路”示范县。