• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 溪口镇人民政府> 上级政策及年度重点工作完成情况
索引号: 11341703003250187E/202102-00003 组配分类: 上级政策及年度重点工作完成情况
发布机构: 溪口镇人民政府 主题分类: 综合政务
名称: 溪口镇2020年工作情况 文号:
生成日期: 2021-02-04 发布日期: 2021-02-04
溪口镇2020年工作情况
发布时间:2021-02-04 15:32 浏览次数: 字体:[ ]

(一)经济发展工作。2020年受疫情影响,全镇经济社会较为平稳,规模以上工业总产值104837千元,限额以上消费品零售额7989千元,规模以上固定资产投资5564万元。

(二)“六大会战”工作。成立了由镇党委书记为组长的溪口镇“六大会战”领导组,下设6个专项工作组。领导组实行“一月一调度”,各专项工作组实行“半月一调度”。制定并印发了《溪口镇全面掀起经济社会发展“六大会战”热潮行动方案》,建立六大会战工作微信群,制定责任清单,实行挂图作战。

(三)疫情防控工作。强化人员摸排,对全镇所有湖北就境外返回人员逐一过筛,确保不出问题。强化防控宣传,共启用大喇叭16个、设置固定音箱31个,发放各类通告17100余张、宣传折页1000份。按照“防疫不停、生产不误”的总要求切实推进复工复产。

(四)脱贫攻坚工作。扎实开展脱贫攻坚“大排查大攻坚”专项行动、“354+N”问题整改及“两头对照”排查工作。聚焦消费扶贫,帮助我镇贫困户销售茶叶等农特产品100余万元。严格落实各类到村、到户项目,产业扶贫共计申报479户1044180元。

(五)农业农村工作。持续推进“三大革命”“三大行动”,开展农村人居环境整治“百日攻坚”,共完成394户农村非卫生厕所改造,稳步做好各项整治工作。同时以皖南川藏线为抓手,对溪口沿路绿化美化,营造美丽人居环境。大力加强文明创建工作,规范集镇管理。

(六)项目建设工作。大力推进项目建设,总投资2.7227亿元溪口镇华阳河上半段(吕辉村至溪口大桥)清淤疏浚河道整治项目于10月6日正式开工建设。总投资1.59亿元十八湾旅游综合开发项目,景区大门、茶园游步道、景观桥装饰等工程有序进行。投资1.597亿的年产15万立方米复合集装箱地板项目,顺利通过区并联审会议。投资5500万元的鸿乔斯(杨家坪)高端民宿已签订意向协议书。

(七)文化旅游工作。加大文旅项目招商储备,完成云水谣农家乐、起盛农庄项目供地,天恩农庄建设项目通过预审,朝天洞新建改造和景区道路主体工程竣工。塔泉云雾、贵妃鸡、富源家庭农场申报为区级旅游商品和旅游企业,塔泉云雾合作社获评“安徽省老字号”。天竺村被纳入省特色旅游村庄创建计划。

(八)社会事务工作。大力开展爱国卫生运动,提高基本公共卫生服务质量,做好家庭医生签约履约服务。积极做好我镇公益性公墓选址和项目建设推进工作。深入推进扫黑除恶专项斗争,多措并举开展电信诈骗宣传工作,全面推进村组技防暨视频监控建设工作,吕辉村新安装视频监控60个,现已正常运行投入使用。

(九)基础设施建设。加快推进农村公路建设,投资277万元完成了吕辉村佳八坑路等3条1.7公里农村公路扩面延伸工程改建任务,完成了东溪村、四和村10条3.577公里贫困村路面硬化工程,加强加强乡村道生命安全防护工程建设,争取并实施了古狮路5.6公里、古吕路2.8公里生命安全防护工程项目,投资28万元,增强了两条公路安全防护能力。加大水毁修复工程调度,重点水毁修复工程东溪四和农饮及长涝护岸修复工程、古双路水毁修复工程按期完工。实施了吕辉河狮峰河应急度汛工程,有序推进华阳河及东溪河清淤整治相关工作,努力改善河道水环境、提升水质量,为村民创造宜居的生活环境。