• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 古泉镇人民政府> 人口计生
索引号: 1134170300325003XP/202102-00005 组配分类: 人口计生
发布机构: 古泉镇人民政府 主题分类: 其他
名称: 古泉镇2020年人口计划生育和卫生健康事业发展工作推进情况 文号:
生成日期: 2021-02-04 发布日期: 2021-02-04
古泉镇2020年人口计划生育和卫生健康事业发展工作推进情况
发布时间:2021-02-04 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

深入贯彻落实“全面两孩”政策、改革完善计划生育服务管理,加快推进计划生育工作模式转型,促进人口长期均衡发展;抓住政策实施机遇,以生育登记、再生育审批改革为抓手,规范工作流程,大幅简化办事程序,推行全程代办服务、网络办事制度,健全完善一站服务等便民为民服务新制度,群众知晓率不断提升。积极做好老年人服务管理、无偿献血等工作。2020年度,完成出生信息统计上报125条,手术信息135条,我镇各项统计数据指标均达到区考核满分水平2020年度完成孕优项目任务数86对,怀孕率40%以上;完成无偿献血任务数65人。

古泉镇卫生院在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,积极开展基本医疗服务,为辖区广大群众做好基本医疗保障工作,全年完成家庭医生签约4490个,其中有偿包1602个,履约率100%,规范建立健全电子健康档案、65岁以上老年人管理(体检)等;按频次要求做好孕产妇随访、儿童健康管理及疫苗接种催种工作。

积极做好贫困人口就医、健康脱贫政策落实等工作,设置了贫困人口就医绿色通道、专用病房,免交预交金、实行“一站式”结算服务,建立健全大病救治台账。