• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣州区科技局> 监督保障> 工作推进
索引号: 1134170300324923M/202102-00001 组配分类: 工作推进
发布机构: 区科技局 主题分类: 科技、教育
名称: 宣州区科技局荣获全省防震减灾工作综合考核优秀单位 文号:
生成日期: 2021-02-02 发布日期: 2021-02-02
宣州区科技局荣获全省防震减灾工作综合考核优秀单位
发布时间:2021-02-02 08:20 浏览次数: 字体:[ ]

近日,安徽省地震局对2020年度全省市县防震减灾工作综合考核结果进行了通报,宣州区科技局荣获全省县级防震减灾工作综合考核优秀单位,这也是宣州区防震减灾工作连续第三年获此殊荣。

2020年以来,在区委、区政府的正确领导和市地震局精心指导下,宣州区科技局认真贯彻落实国家和省、市防震减灾工作决策部署,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,各项工作取得了显著成绩。进一步夯实地震监测预报工作基础,在全省率先建成安徽省GNSS地震前兆观测网宣城站点和国家地震烈度速报与预警工程宣州基本站,完成皖20号井数字化改造。不断强化地震灾害风险防治,推进实施新建、改建、扩建建设工程抗震设防行政审批服务,举办农村工匠培训班,推动宣州经济开发区区域性地震安全性评价。努力克服疫情影响,在“5·12”全国防灾减灾日、“7·28”唐山大地震纪念日、“10·13”国际减灾日等重点时段,组织开展防震减灾线上线下“七进”宣传活动70余次。