• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 文昌镇人民政府> 应急管理> 应对情况
索引号: 113417030032496294/202101-00019 组配分类: 应对情况
发布机构: 文昌镇人民政府 主题分类: 综合政务 / 公民 / 其他
名称: 文昌镇多措并举绷紧疫情防控弦 文号:
生成日期: 2021-01-12 发布日期: 2021-01-12
文昌镇多措并举绷紧疫情防控弦
发布时间:2021-01-12 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

近期,我镇全力做好防控知识宣传,扎实开展爱国卫生运动,完善防控应急预案,备足防疫物资储备,多措并举绷紧疫情防控弦。

广泛宣传,守土有责。通过电子显示屏和在交通要道及村民组横幅等固定宣传方式;包片干部上门发放一封信和防疫知识宣传材料;电视端口和流动宣传车全天全覆盖进行宣传。累计设置电子显示屏和横幅80余处,发放一封信和防疫知识宣传材料6000余份,出动宣传车100余次,实现宣传全覆盖、无死角。

包保摸排,守土担责。党政领导包保村社区,镇村干部进行分片包保,对摸排的人员进行分户包保,共设置网格30个;对密切接触者、境外、省外来宣返宣等重点人员落实镇干部、村干部和村医包保;各村发动党员、村民组长实行联系户的网格包保。对外出务工和就读人员特别是中高风险区域返乡人员,开展拉网式、地毯式排查。

常态化管控,守土尽责。境外输入病例持续增高,国内散发病例增多,警示做好疫情防控常态化工作的重要性。做好防控知识宣传,扎实开展爱国卫生,完善防控应急预案,备足防疫物资储备等。