• 繁体版|
  • 无障碍浏览|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 区政府> 政策解读> 媒体解读
索引号: 113417030032497338/202011-00040 组配分类: 媒体解读
发布机构: 宣州区人民政府 主题分类: 综合政务
名称: 【图文解读】新规来了!在2020年“余额”不足的时候…… 文号:
生成日期: 2020-11-24 发布日期: 2020-11-24
【图文解读】新规来了!在2020年“余额”不足的时候……
发布时间:2020-11-24 08:00 来源:宣州区人民政府 浏览次数: 字体:[ ]
2020年最后一个月马上来了
自12月1日起
一大批新规将开始实施

事关出行、落户、购物等

每一件

都与你我生活息息相关

↓↓↓



▶ 促销不得先提价再折价

《规范促销行为暂行规定》12月1日起施行,其中明确规定:

  • 经营者折价、减价,应当标明或者通过其他方便消费者认知的方式表明折价、减价的基准

  • 未标明或者表明基准的,其折价、减价应当以同一经营者在同一经营场所内,在本次促销活动前七日内最低成交价格为基准。如果前七日内没有交易的,折价、减价应当以本次促销活动前最后一次交易价格为基准;

  • 抽奖式有奖销售最高奖的金额不得超过五万元。


  • ▶ 高铁浮动票价来了

    12月23日起,京沪高铁公司将对京沪高铁运行时速300—350公里的高铁动车组列车公布票价进行优化调整,将根据客流情况,区分季节、时段、席别、区段等,建立灵活定价机制,实行优质优价,有升有降。

    根据铁路互联网售票30天预售期,12月23日的火车票目前已开售。记者对比发现,浮动票价主要与各车次全程所需时间有关,基本特点是“快一点的车涨价、慢一点的车降价”。


  • ▶ 市场调节价航线新增370条

    日前印发的《关于进一步深化民航国内航线运输价格改革有关问题的通知》规定,自12月1日起,3家以上(含3家)航空运输企业参与运营的国内航线,国内运价实行市场调节价,由航空运输企业依法自主制定。

    据悉,本次实行市场调节价的国内航线共370条,主要集中在二、三线城市之间的往返航线,涉及北上广深等一线城市出发的航线较少。加上此前已施行市场调节价的1328条航线,国内已累计有1698条航线实现了市场化定价。


  • ▶ 药品信息要真实、准确、完整和可追溯

    《药品记录与数据管理要求(试行)》12月1日起正式实施,其中对药品研制、生产、经营、使用活动的记录与数据管理提出原则性要求,突出重点,结合产业实际,更好地保证药品全生命周期全过程信息真实、准确、完整和可追溯。


  • ▶ 上海:人才落户渠道增至18个

    《上海市引进人才申办本市常住户口办法》12月1日起施行,有效期至2025年11月30日。新政策从原来的11个人才通道变为现在的18个,人才引进对象被明确划分为五类:高层次人才、重点机构紧缺急需人才、高技能人才、市场化创新创业人才、专门人才和其他特殊人才。

    • 国家重大科技专项项目、国家重点研发计划项目和本市重大科技项目负责人及其团队核心成员;
    • 重点机构紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员和创新团队核心成员等核心业务骨干;
    • 获得一定规模风险投资的创业人才及其团队核心成员;
    • 在上海市取得经过市场检验的显著业绩的创新创业中介服务人才及其团队核心成员
    • 在上海市管理运营的风险投资资金达到一定规模且取得经过市场检验的显著业绩的创业投资管理运营人才及其团队核心成员;
    • 上海市航运、文化艺术、体育、传统医学、农业技术及其他特殊行业紧缺急需的专门人才。