索引号: 113417030032497338/202007-00042 组配分类: 负责人解读
发布机构: 宣州区人民政府 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: 区委常委、高新区管委会主任许新胜:解读《宣城高新技术产业开发区防汛抗旱应急预案》 文号:
生成日期: 2020-07-08 发布日期: 2020-07-08
区委常委、高新区管委会主任许新胜:解读《宣城高新技术产业开发区防汛抗旱应急预案》
发布时间:2020-07-08 16:31 浏览次数: 字体:[ ]

问:请您介绍一下《预案》的决策背景和依据

为做好宣城高新区每年一度的防汛抗旱工作,保障开发区企业在特殊时期生产不受影响,特制订《安徽宣城高新技术产业开发区防汛抗旱应急预案》。

问:请您介绍一下《预案》的制定意义和总体考虑

使水旱灾害处于可控状态,切实保障企业生命财产安全。

问:请您介绍一下《预案》的研判和起草过程

由建设局起草,分管领导审核,领导班子讨论研究,再经主要领导签发后行文。

问:请您介绍一下《预案》的工作目标

将每年的防汛抗旱工作当成这个关键时期的首要任务,保障开发区企业的生产、安全不受影响。

问:请您介绍一下《预案》的主要任务

集中人员和企业生产工人,密切关注水情,做到勤巡视、早发现、早预防、早解决。

问:请您介绍一下《预案》的创新举措

管委会采购了管道排查机器人,对于常出现问题的,经常出现问题的地方提前排查,做到提前预防,防患于未然。

问:请您介绍一下《预案》的保措施

第一是以污水处理厂、敬亭佳苑安置小区为重点的南部片区及向水务部门借用应急抽水设备的安排;

第二是建成区域的管网和电力设施防护及向供电部门租赁应急用电设施的安排;

第三是松泉河水、竹塘河系沿线区域巡查;

第四是企业和在建工程巡查,及时配合、指导企业防汛工作安排部署;

第五是高新区建成区所有道路巡查;

第六是与高新区水系连接上下游水位的水势变化及宣州区相关水域内的信息收集、发布。

问:请您介绍一下《预案》的下一步工作打算

防汛抗旱是每个公民应尽的义务,是事关全局的头等大事,必须加强领导,明确职责,团结协作,共同作战。