索引号: 113417030032497338/202010-00003 组配分类: 主动回应
发布机构: 宣州区人民政府 主题分类: 卫生、体育
名称: 安徽疾控紧急提醒! 文号:
生成日期: 2020-10-12 发布日期: 2020-10-12
安徽疾控紧急提醒!
发布时间:2020-10-12 15:05 浏览次数: 字体:[ ]
为认真落实“外防输入、内防反弹”
常态化防控策略
严防疫情输入安徽省

“安徽疾控”

现对广大群众提出如下

疫情防控建议


一、9月27日以来,自青岛来皖(返皖)人员,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府落实相关防控措施。


二、请广大群众关注青岛市发布的确诊病例及无症状感染者行动轨迹。现居住我省,且与青岛市确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员,应主动向所在社区报备相关情况,主动配合当地政府落实相关防控措施。


三、近期自青岛来皖(返皖)人员,应配合机场、火车站做好个人信息登记和体温检测,落地后立即接受属地健康管理并按要求进行核酸检测。


四、请公众如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必提前向所在社区、单位报备,并做好出行个人防护。


五、广大群众要继续做好日常个人防护,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。广大群众如有需要可拨打安徽省各级疾控中心咨询热线。


来源:安徽疾控