索引号: 11341700MB1791406L/202008-00010 组配分类: 环境保护新闻发布会
发布机构: 宣州区生态环境分局 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 2020年宣州区生态环境分局二季度环保例行新闻发布会通稿 文号:
生成日期: 2020-08-03 发布日期: 2020-08-03
2020年宣州区生态环境分局二季度环保例行新闻发布会通稿
发布时间:2020-08-03 11:29 浏览次数: 字体:[ ]

一、环境质量状况

截至6月30日,敬亭山和鳌峰站点PM2.5平均浓度为33.5微克/立方米,同比下降31%;PM10平均浓度为41.8微克/立方米,同比下降28.7%;优良天数比例93.3%,同比上升6.6%【2020年,预测下达目标任务PM2.5年均浓度为38微克/立方米,优良天数不低于84%】1-5月份,市对区考核的2个国控断面和5个市控断面水质均值全部达标,15个划定保护区的乡镇集中式饮用水水源地水质达标率为100%。

二、上半年工作完成情况

1.全力抓好突出生态环境问题整改落实。涉及的“1+2+N”突出生态环境问题共计113个:“1”,即2018年长江经济带生态环境警示片披露问题【泾县开发区违规侵占扬子鳄自然保护区,省林业厅未经批准擅自将不适合扬子鳄生存的山地调整为核心区】,整改时限为2021年,目前扬子鳄自然保护区问题规划调整和生态修复均在按要求推进中。“2”,即长江(安徽)经济带生态环境问题专题片披露问题【裕华纺织锅炉黑烟明显问题、生活垃圾填埋场未配套建设雨洪水和填埋气导排系统问题】,均已完成整改,通过市级验收销号。“N”,即中央及省生态环保督察反馈和上级交办的各类突出环境问题、群众反映的各类突出环境问题等,涉及我区的问题清单共计110个。按照整改任务要求,113个问题,2020年底前应完成整改验收销号89个。截至目前,我区已上报完成整改58个,完成比例65.2%,其中:已完成市级验收销号18个;已上报申请市级验收19个;按程序开展区级验收14个;尚未完成区级验收销号7个。

2.聚力打赢污染防治攻坚战。大气污染防治方面一是督促33家企业全面执行特别排放限值;推进锅炉综合整治,4台燃气锅炉已完成低氮燃烧改造,还有10台燃气锅炉正在实施低氮燃烧改造。二是加强工业炉窑大气污染综合治理,已完成7台工业炉窑实施燃料清洁低碳化替代或淘汰。三是持续推进碳酸钙行业专项整治。四是支持配合杨柳镇、洪林镇推进茶叶加工行业综合整治,杨柳47家茶叶加工企业已基本淘汰燃煤,洪林正在抓紧推进中。五是联合区住建、高新区管委会、街道办事处持续开展城区大气污染防治巡查,加强管控。六是全力抓好秸秆禁烧和露天禁烧,加大禁烧宣传,充分运用“蓝天卫士”视频监控系统,成立6个巡查组分片包保巡查;对发现火点的乡镇街道进行通报,督促落实禁烧主体责任。截至目前,我区未发现卫星监测和省督查火点,市大气办通报我区火点22个,已按规定上报核销。

水污染防治方面一是重点加强南漪湖水生态环境治理,落实市环委办《2020年南漪湖流域水环境综合治理工作方案》各项任务,确保南漪湖西湖、沙河和双桥河水质稳定达标。二是持续推进乡镇集中式饮用水源地“划、立、治”工作,完成了水东、黄渡、沈村3个集中式水源地技术审查,督促水阳、狸桥、古泉、洪林、五星开展水源地整治,依法划定饮用水源地保护区。对上述8个乡镇15个问题形成问题清单,持续调度,完成一个销号一个。三是组织开展南漪湖流域14家涉水工业企业和2家涉水矿山企业专项检查。

土壤污染防治方面一是强化土壤污染管控和修复,全区排查疑似污染地块1个(寒亭有色金属选矿厂),正在开展土壤调查;多次协调、督促中标单位加快白马宕地块现状调查与评估。二是强化固体废物污染防治,开展了133家危废、一般固废单位在线申报登记(其中产危废企业43家、医疗废物47家、汽车修理行业15、一般固体废物21家、其它类型7家)和危废规范化环境管理检查;结合换发《危险废物经营许可证》,督促高新区4家危废经营单位整改存在的问题。三是对12家涉重金属行业企业开展排查,推动高新区采取减排措施,确保完成2020年重点行业重点重金属排放总量比2013年下降10%的减排任务。

3.全面开展排污许可清理核发工作。我区排污许可应发证和登记企业总数为2657家,约占全市总数的四分之一。自该项工作启动以来,能认真贯彻落实上级工作要求,按照“企业主体、乡镇主抓、政府主导”的思路,建立了“属地初审、现场核查、技术审核”工作机制,成立了专项领导组,建立了“宣州区排污许可业务交流群”,按照“周调度、月督查”的方式,召开了5次全区排污许可工作会议,坚持每周在专门微信工作群中调度,有力推动工作深入。截至目前,已完成2443家【其中已发证69家,已登记或说明情况2374家】,完成率91.95%,目前排污许可发证和登记完成数量、完成率均位列全市各县区第一。

4.有力有效服务经济高质量发展。一是持续开展项目环评文件技术评审工作,做好相关审批及招商引资项目服务工作。截至目前,共审批项目67个(报告书3个、报告表64个),并联预审项目88个。二是完成“三线一单”招标工作及合同签订,开展前期工作。三是积极组织开展“企业环保接待日”活动,确定每周五上午为接待日。截至目前,共受理问题71个,已全部妥善处置,并将处理结果反馈给相关企业,获得企业积极认可和高度评价。

5.不断强化日常环境执法检查。一是开展区属医疗机构、饮用水水源地、乡镇污水处理厂、尾矿库环境风险、辐射装置放射源、砖瓦行业等专项检查。二是持续开展“散乱污”企业动态摸排整治工作,2020年排查上报13家,已完成整治10家,其余3家正在按时序进度推进整改。三是做好环境信访投诉处理,1-6月份,共收到130件信访件,逐一开展现场核查,及时处理及时反馈。制定我局信访事项办理流程,实行分局、大队、联系领导三级核查制。四是严厉打击环境违法行为。截至6月底,办理行政处罚案件5起,罚款总额36.35万元,行政拘留1起。

6.常态化开展网格化监督管理。根据《宣州区网格化环境监督管理办法(试行)》要求,二、三级网格责任人要对辖区内存在的问题定期进行巡查和监督,及时发现和制止环境违法行为,并于每月1日和15日上报一次巡查信息。区环委办督促各乡镇办按要求上报网格巡查信息,目前共汇总巡查发现问题65个,已完成整改51个,14个正在整改。推动网格化监督管理工作有效运转。加快推进网格化监管系统建设,智慧环保监控平台预计12月份能够投入使用。

7.持续加强生态环境保护。一是“绿盾行动”128个问题点位开展复核,防止问题反弹;对敬亭山国家森林公园谷友谊违法违规房屋等2个问题点进行市级验收,对扬子鳄保护区2019年上半年卫星遥感点3个问题整改点进行区级验收。二是印发《2020年度农村环境综合整治实施方案》,安排6个农村环境综合整治项目点,现场指导督促项目建设进度。截至目前已完成洪林镇施村施村中心村、杨柳镇兴洋村兴洋中心村等4个农村污水治理项目建设。三是开展农村黑臭水体排查整治,印发全区农村黑臭水体排查工作文件,督促各地加快农村黑臭水体排查整治,汇总上报黑臭水体59条。

8.有序开展环境监测工作。一是按要求完成19个河流水质监测断面例行采样监测、水阳镇金宝圩14+5个监测点位水环境水质采样监测、宣狸路沿线3个降尘点采样测试和3个水功能区水质采样监测工作,每月编制《环境监测简报》。二是按照国家生态示范区要求,在黄渡乡柏枧山村设立了1处农村环境质量监测点,对区域地表水、饮用水水源地水质、土壤、环境空气及农村污水处理设施出水进行全面监测,已完成1个季度监测工作。三是根据脱贫攻坚生态环境领域要求,对我区13个贫困村的空气环境质量及饮用水水源地水质开展了1次监测,确保贫困村环境质量安全。四是配合狸桥镇加快水阳江水碧桥水质自动站建设,截至目前,站房平台及主体工程结构完工。五是持续开展南漪湖流域入湖水质监测,加大监测频次,自4月份起,对南漪湖西湖湖心、双桥河和沙河水质每周进行1次检测,为南漪湖区域环境治理提供技术支撑。

9.加强党建工作引领。一是制定《2020年度党建工作要点》,严格落实“三会一课”制度,加强理论学习,深化思想认识。二是深入推进党风廉政建设,制定《2020年从严治党工作计划》,开展“三个以案”警示教育,防范廉政风险。加强公车管理,制定《宣州区生态环境分局公务用车管理制度》,进一步规范公务用车。三是认真开展意识形态工作,统筹抓好意识形态工作和具体业务工作,安排专人负责网评工作,正确引导网络舆情,把握网络意识形态主动权。四是按要求完成扫黑除恶有关工作部署,制定生态环境领域“乱象整治”工作方案。

    10.其他重点工作开展情况。一是扎实开展脱贫攻坚反馈问题整改工作,先后印发《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚考核反馈等问题区生态环境分局整改工作方案》《进一步做好当前脱贫攻坚工作的通知》,梳理全年脱贫攻坚工作要点,组织干部职工开展消费扶贫。二是配合市局开展了“六五”世界环境日暨环保宣传周活动,加强生态文明宣传教育。6月5日,《中国环境报》报道了我区杨柳镇“科创园构建‘五位一体’合作机制。三是根据上级安排,做好垂改相关工作,完成固定资产登记上报、人员档案审核等工作。四是持续推进政务信息、公众号发布及文明创建等工作。

三、存在的主要问题

1.突出环境问题整改销号任务重。根据整改要求,2020年底前,我区应完成整改验收销号89个。截至目前,58个已完成整改的问题通过市级验收销号的仅18个。

2.环境信访压力不断增加。今年1-6月,我局通过各渠道受理的环境信访共计130件【涉及环保系统信访件58件,涉及其他部门主管的信访件72件】,量大任务重,人员投入精力多,许多信访件既跨部门也跨区域,还涉及利益纠纷,处理难度大,短时间难以做到息诉罢访。

3.南漪湖水质改善基础薄弱。省厅于2020年4月1日解除对南漪湖流域新增水污染物排放建设项目环评文件的限批。但南漪湖水质改善的基础非常薄弱,5月份南漪湖西湖总磷再次出现超标。双桥河、沙河的总磷指标波动较大,不能稳定达到市政府下达的0.1毫克/升目标要求。其中双桥河1—6月份总磷浓度均值为0.072毫克/升,3月、5月两次月度超标(总磷浓度分别为0.11毫克/升、0.12毫克/升),沙河1—6月份总磷浓度均值为0.078毫克/升,1月月度超标(总磷浓度为0.11毫克/升),涉及市区两级相关部门,有待于进一步形成合力。

4.秸秆禁烧工作不容乐观。秸秆禁烧工作已从往年的夏收、秋收重点时段采取管控措施,转变为实行全年、全天候的常态化禁烧,并将露天焚烧荒草、落叶、垃圾等废弃物一并纳入禁烧管理范围内,部分乡镇街道还没有完全适应新的要求,停留在过去的工作模式和节奏上,存在松懈思想和侥幸心理,管控力度有所下降。

四、下半年工作安排

1.全面推进党的各项建设。一是准确把握加强党的政治建设的总体要求,强化政治领导,以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿生态文明建设始终。二是对照全年党建工作计划,落实“三会一课”等制度,组织开展纪念建党99周年系列活动。三是聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、深化“三个以案”警示教育,深入开展谈心谈话活动。是狠抓党风廉政建设,严格执行党的纪律规矩,每月按时报送纪检工作信息。

2.坚决完成突出环境问题整改一是加快突出生态环境问题整改进度,始终把突出生态环境问题整改工作作为一项重大政治任务,强化跟踪督办,确保按时序进度推进各项整改工作。二是及时开展验收销号工作,确保按时完成市级验收销号工作。三是巩固突出生态环境问题整改成效。对已完成整改的突出环境问题和交办信访件,安排专人巡查,巩固整改成效,严防问题反弹。

3.坚决打赢污染防治攻坚战。一是严格落实大气污染防治“五控”措施,分类深入推进工业炉窑整治,加快乡镇燃煤锅炉淘汰,开展木材加工、茶厂、铸造、砖瓦等重点行业企业废气深度治理,强化挥发性有机物的整治,保持秸秆禁烧高压态势,确保完成年度考核任务和蓝天保卫战三年行动计划目标。二是深入推进水污染防治行动计划。认真落实市政府《2020年南漪湖流域水环境治理工作方案》任务要求,多措并举,努力实现南漪湖西湖和沙河、双桥河水质稳定达标。加强饮用水源地规范化建设,水阳镇、狸桥镇、古泉镇、洪林镇、五星乡年底前要依法划定饮用水源地保护区,完成饮用水源地“划、立、治”工作。

4.持续服务经济高质量发展。一是严把环境准入关。有序推进“三线一单”编制工作、明确生态环境保护、污染物排放控制、环境风险防控、资源开发利用等管控要求。二是进一步优化项目审批服务,进一步提速增效,全力做好项目审批服务。三是全面完成排污许可工作,坚持“周调度、月督查”,持续发力,确保9月底前完成工作任务。四是强化日常环境监管,做好企业帮扶检查。加大“散乱污”企业排查整治进度。