• 无障碍浏览
宣州区审计局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣州区审计局> 政策解读> 部门解读
索引号: 1134170200324932X1/202005-00020 组配分类: 部门解读
发布机构: 宣州区审计局 主题分类: 其他 / 公民 / 政策解读
名称: 《宣州区政府投资建设项目竣工价款结算管理暂行办法》政策解读 文号:
生成日期: 2020-05-16 发布日期: 2020-05-16
《宣州区政府投资建设项目竣工价款结算管理暂行办法》政策解读
发布时间:2020-05-16 08:40 来源:宣州区审计局 浏览次数: 字体:[ ]

 

《宣州区政府投资建设项目竣工价款结算管理暂行办法》

政策解读

一、制定背景

由于《关于修订(宣州区政府投资建设项目审计监督细则)的通知》(宣区政办秘〔201947号)自202011日起实施,国家审计机关退出工程价款结算审计,为做好政府投资审计转型后工程项目价款结算审核工作,2020327日,区政府第50次常务会议研究通过了《宣州区政府投资建设项目竣工价款结算管理暂行办法》。

二、起草过程

2020年35日书面征求了各乡镇办事处、区直各单位及相关部门和单位的意见,各单位及部门均无异意,并经区政府第五十次常务会议研究通过。

三、工作目标

加强政府投资建设项目工程成本管理,提高政府投资效益,规范政府投资建设项目竣工价款结算监督管理。

四、主要内容

明确了:

1、社会中介机构的选取方式和要求;

2、竣工结算报审资料的要求、结算审核的主要内容及结算审核档案的管理;

3、竣工结算审核结果的确认程序和争议的处理方式;

4、相关部门在价款结算中承担的职责及协审费用的保障。

五、下步工作考虑

1、按照审计计划对已完成价款结算审核的项目进行抽查复审。

2、加强宣州区审计局协审机构考核管理。

 

 

 

宣城市宣州区审计局

2020年516